الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:35 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

برلماني يكشف عن أجندة زيارة وزير الخارجية الأمريكي لمصر

الرئيس السيسي مع وزير الخارجية الأمريكي
الرئيس السيسي مع وزير الخارجية الأمريكي

قال النائب عبد الله مبروك، عضو لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب، إن زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكين إلى مصر والتي سوف تتم خلال يومي الأحد والاثنين المقبلين تأتي في إطار التشاور المستمر بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية في العديد من الملفات الإقليمية والدولية.

اقرأ أيضا: الرئيس السيسي ونظيره الهندي يدعون إلى عدم التسامح مع الإرهاب وجميع من

حكومة متطرفة في إسرائيل

وأضاف النائب عبد الله مبروك في تصريح خاص لـ"الطريق"، أن عملية السلام في الشرق الأوسط سوف تكون مطروحة خلال الزياة وخاصة في ظل وجود حكومة متطرفة في إسرائيل والتي يجب وضع آليات للتعامل معها ودفعها للعودة لمائدة المفاوضات وحثها على التوقف عن التصعيد حتى لا تذهب منطقة الشرق الأوسط نحو المجهول.

الملف النووي الإيراني

وأوضح النائب عبد الله مبروك أنه من المرجح أن يتم مناقشة الملف النووي الإيراني والحفاظ علي أمن دول الخليج خلال الزيارة، لافتا إلى أن مصر تعتبر أمن دول الخليج خط أحمر للدولة المصرية لا يمكن تجاوزه وهناك حاجة لوقف التصعيد وتسوية الملف الإيراني النووي بما يحفظ أمن الجميع.

العلاقات الثنائية

وتابع النائب عبد الله مبروك أن العلاقات الثنائية على المستوى السياسي والاقتصادي والدفاعي ستكون على قائمة المباحثات بين البلدين، لافتا إلى أن مصر وأمريكا لديهم شراكة كبرى وممتدة عبر عقود.