الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:21 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

ندوة بجناح الأزهر توضح جهود الدكتور سليمان دُنيا وأهم مؤلفاته

تناول جناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب نوعا جديدا من أنشطته الثقافية وهو " قراءة في كتاب"، حيث يتناول فيه كتابا تراثيا مهما أو شخصية من أعلام الأزهر، وبدأها بشخصية الجناح الدكتور سليمان دُنيا، وتناولت جهود الدكتور سليمان دُنيا في علم الكلام والفلسفة.


وحاضر بجناح الأزهر بمعرض القاهرة الدولي للكتاب، خلال الأنشطته الثقافية، الدكتور خالد عبدالعال، عميد أصول الدين بالمنوفية، ومحمد عبدالمعطي، باحث بمجمع البحوث الإسلامية.

قال الدكتور خالد عبدالعال، عميد أصول الدين بالمنوفية، إن الدكتور سليمان دُنيا أزاح من طريق الفلسفة الإسلامية كل ما يعيق طريق تقدمها، وناقش الملحدين والمنكرين لوجود الله عز وجل.

وأضاف عميد أصول الدين بالمنوفية:"ساق الكثير من الأدلة ورد على الكثير من الشبهات وفندها في كتابه التفكير الإسلامي".

ومن جانبه تحدث محمد عبد المعطي، باحث بمجمع البحوث الإسلامية، عن نشأت الدكتور سليمان دُنيا ومراحل تلقيه العلم في رحاب الأزهر الشريف.

وتحدث عبد المعطي، عن حياته العلمية وبين أنه لتفوقه في التدريس والتحقيق أرسله الأزهر في بعثة إلى إنجلترا في جامعة لندن حتى أجاد اللغة الإنجليزية بطلاقة مما سمحت له التعمق في دراسته الفلسفة الغربية.

يشارك الأزهر الشريف للسنة السابعة على التوالي بجناح خاص في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الرابعة والخمسين، انطلاقا من مسئولية الأزهر التربوية والدعوية في نشر الفكر الإسلامي المعتدل المستنير، اعتمداً لأكثر من ألف سنة.

اقرأ أيضًا.. «لا تفوتك».. فضائل يوم الجمعة والأعمال المستحبة