الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:47 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

برلماني: غياب الرقابة على الأسواق أدى لارتفاع الأسعار من جديد

النائب حازم الجندي
النائب حازم الجندي

اقترح النائب حازم الجندي عضو مجلس الشيوخ تطبيق التسعيرة (الجبرية) الاسترشادية؛ وذلك لمجابهة انفلات الأسعار في السلع الاستراتيجية والأساسية أيضا، وذلك وفق طلب تقدم به لرئيس مجلس الوزراء ووزير التموين.

عضو مجلس الشيوخ لفت في تصريحاته الصحفية إلى أن هناك ركودا في عملية البيع والشراء؛ بسبب مغالاة التجار في الأسعار، بالتزامن مع الأزمة الاقتصادية العالمية، التي خلفتها جائحة كورونا والحرب الروسية – الأوكرانية.

ونوه "الجندي" إلى أن هناك ضعف وغياب رقابة على الأسواق، الأمر الذي دعا لارتفاع أسعار السلع الأساسية وعلى رأسها "السكر والأرز والزيت والدقيق والمكرونة.. وغيرها، من السلع التي لا يستغني عنها المواطن.

وشدد النائب البرلماني على أن هناك حالة غليان في الشارع المصري من الارتفاع غير المبرر للأسعار، والأسعار الجبرية ستجابه حالة الجشع التي نراها، مما يخفف العبء على المواطنين.

واختتم النائب حازم الجندي قائلا:

"تطبيق التسعيرة الجبرية لفترة محددة يمكن لفترة زمنية من 6 أشهر لـ 12 شهرا، وتقييم التجربة، وتقييم الأوضاع يكون بعد انتهاء المدة".

اقرأ أيضاً..أنشطة توعوية لصندوق مكافحة الإدمان داخل معرض الكتاب