الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:40 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

في معرض القاهرة للكتاب 2023.. قصور الثقافة تعرض ورش حكي للأطفال

ورشة قصور الثقافة
ورشة قصور الثقافة

قدمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، ورشتي حكي للأطفال، اليوم، داخل الجناح الخاص بمؤسسة "حياة كريمة" بمعرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته 54.

وقدمت سهام محمد الورشة الأولى عن قضية المناخ، وجاءت بعنوان "ظاهرة الاحتباس الحراري" وتناولت مع الأطفال الحديث عن ظاهرة الاحتباس الحراري، وكيفية الحفاظ على البيئة عن طريق الاستخدام الأمثل للمياه، والاهتمام بالنظافة، وزراعة الأشجار حتى تعمل على تنقية المناخ من التلوث وأضراره.

التنمر

وفي الورشة الثانية تحدثت "محمد" مع الأطفال عن موضوع "التنمر" موضحة أنه ظاهرة سلبية وعدوانية، وهو ممارسة العنف اللفظي من قبل أفراد على غيرهم، مما ينتج عنه آثار سلبية عليهم، ويعد من أكثر الظواهر الموجودة حاليا هو ظاهرة التنمر المدرسي بالسخرية والضرب فينشأ عنه أطفال بهم صفات الانطوائية وضعف الشخصية.

وعقب الورشة قام الأطفال بأداء مشهد تمثيلي عن التنمر، كما نفذت ورشة رسم على وجوه الأطفال أضفت عليهم جوا من البهجة والابتسامة.

عروض يومية

يذكر أن برنامج الهيئة في المعرض بخلاف الإصدارات التي تطرحها بجناحها في المعرض (صالة 1- جناح B3) يتضمن عروضا يومية للفرق الفنية بمسرحي بلازا 1 وبلازا 2 تقدمها الإدارة المركزية للشئون الفنية برئاسة الفنان أحمد الشافعي، وعروضا وورشا متنوعة للطفل تنفذ بإشراف الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د. حنان موسى، وتستمر حتى ختام المعرض ٦ فبراير المقبل.

اقرأ أيضا.. آلاء حسن تشارك بـ «تيتا توتة وبسكوتة» في معرض القاهرة للكتاب