الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:37 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مدبولي: الانتهاء من أول حي متكامل بمدينة حدائق العاصمة في أقل من 18 شهرا

الدكتور مصطفي مدبولي
الدكتور مصطفي مدبولي

وأعرب الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، عن سعادته لزيارة مدينة حدائق العاصمة، التي تعد إحدى مدن الجيل الرابع التي أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية قرار إنشائها في العام 2020، أي منذ عامين فقط.

سكن كل المصريين

وقال مدبولي، خلال تفقده مدينة "حدائق العاصمة"، إن اليوم في قلب أول حي متكامل، تم الانتهاء منه بالكامل في أقل من 18 شهرا، وهذا الحي جزء من برنامج رئيس الجمهورية "سكن كل المصريين"، وهو مكون من 30 ألف وحدة سكنية، وهو رَقَم كبير ربما هذا العدد من الوحدات، في أوقات سابقة قبل عام 2014 كان إجمالي ما يتم إنشاؤه على مدار عام على مستوى الجمهورية، لكن اليوم هذه الوحدات في حي واحد فقط من ضمن الكثير من المدن التي تقوم الدولة بإنشائها للشباب ولمحدودي الدخل.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، أن المنطقة شهدت مختلف الخِدْمَات المطلوب تواجدها، وفي أثناء الزيارة تم توجيه الوزراء المعنيين، بالبدء في تشغيل كافة الخِدْمَات الموجودة، سواء مدارس ووحدات صحية وملاعب وكل المنشآت الموجودة.

ولفت مدبولي، إلى أن هذا الحي والوحدات الموجودة به بمساحة 90 مترا، وهي المساحة المعتادة في برنامَج سكن كل المصريين، وما يطلق عليه الإسكان الاجتماعي، ولكن جنبا إلى جنب يتم إنشاء 70 ألف وحدة أخرى في نفس المدينة، على مشارف هذا الحي، ليكون الإجمالي 100ألف وحدة سكنية، تتراوح مساحتها ما بين 75 مترا و 90 مترا و 110 و 120 مترا، تخدم فئات محدودي ومتوسطي الدخل، وهم الفئة المستهدفة من الشباب المصري الذي يريد التمتع بجودة حياة.

وتابع أن الهدف من المشروعات هي مساعدة الشباب المصري في الحصول على وحدة سكنية بسعر معقول، على مُدَى زمني طويل يصل إلى أكثر من 20 و 25 عاما، بفائدة وتكلفة مقبولة تساعده في المعيشة، بدلا من السكن غير الآمن أو السكن العشوائي.
اقرأ أيضا :الصحة تكشف جهود الدولة المصرية في توفير لقاحات كورونا