الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 03:36 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

«تمكين القطاع الخاص» أهمها.. 10 تصريحات لرئيس الوزراء خلال افتتاح المؤتمر السنوي للمستثمرين

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

وجه الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الإثنين، بعدد من التصريحات المهمة خلال مشاركته في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السنوي للمستثمرين بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

تصريحات رئيس الوزراء

وتستعرض " الطريق" أبرز تصريحات رئيس الوزراء في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السنوي للمستثمرين بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والتي جاءت كما يلي:

- العالم يشهد اليوم تحديات استثنائية.

- مصر حريصة على تعزيز الاستثمار المباشر وغير المباشر من خلال أسواق المال.

- 2023 سوف يشهد سيولة فى توافر العملة الصعبة وتدفق للمستثمرين الأجانب.

- مصر ملتزمة ببرنامج الإصلاح الاقتصادي رغم التحديات.

- مصر ترحب بالحوارات البناءة والتي يمكنها تخطي آليات الاستثمار التقليدي.

- تمكين القطاع الخاص واجتذاب الاستثمار الأجنبي على رأس أولويات أجندتنا.

- نهدف لتحقيق طفرة اقتصادية خلال هذا العام.

اقرأ أيضًا: شبورة مائية.. الأرصاد تكشف عن طقس الاثنين والعظمى بالقاهرة 21

- جهود مكثفة من الحكومة لتوفير كافة أشكال الدعم لقطاع الأعمال العام.

- هدفنا هو تقديم حياة أفضل للمجتمع المصري من خلال تحقيق نمو دائم وشامل.

- نتعامل مع التحديات ونمهد الطريق للتعافى الاقتصادى.