الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:21 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

برص مصري يسافر آلاف الكيلومترات من مصر لإنجلترا

برص مصري
برص مصري

عبر برص مصري أكثر من 4 آلاف كيلومترات متجهاً إلى بريطانيا، وظل في طريقه حتى استقر في مدينة مانشستر، وصف العلماء والخبراء هذه الرحلة بكونها مثيرة وشاقة عليه.

وجدت سيدة بريطانية من مانشستر البرص المصري أعلى عبوة حلوى المربى، داخل ثلاجتها، عندما فتحت باب الثلاجة أصيبت بالصدمة عندما وجدت أحد الزواحف صغيرة الحجم يطل عليها من "فتحة" عبوة المربى، وفق موقع دويتشه فيله.

قالت الفتاة نيكاتا موران، التي تبلغ 29 عاما: "رأيت شيئا يتحرك أمام عيني بعدما فتحت علبة الفراولة، وعندما حققت أكثر رأيت هذا البرص الصغير، لم أصدق ذلك"، وسألت نفسها كيف أتى هذا الصغير إلى منزلها؟ وكيف دخل إلى الثلاجة؟.

بعد فحص البرص من قبل علماء الزواحف في بريطانيا، تبين أنه سلالة مصرية، قد يكون أتى عن طريق الخطأ إلى بريطانيا، كما تبين أن لم يتناول الطعام خلال فترة طويلة، وبالرغم من ذلك لا يزال يتمتع بصحة جيدة.

كانت الفتاة البريطانية قد حملة البرص بحذر وذهبت به إلى مركز لرعاية الزواحف، كما تواصلت مع الجمعية الملكية لمنع القسوة على الحيوانات، بغرض فحص الصغير للتأكد من تمتعه بصحة جيدة، وأنه لم يصاب بأمراض معدية.

بعد عدة أيام في الجمعية لاحظ المسؤولين هناك تمتعه بصحة جيدة، كما أن حالته النفسية استقرت كثيراً بعد معاناة السفر، وهو الآن في فترة الحجر الصحي لمعرفة إذا كان يعاني من أمراض خطيرة أم لا، قبل شحنه مرة أخرى إلى مصر.

اقرأ أيضاً: رجل أعمال ينفق مليوني دولار سنويا لاستعادة شبابه