الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

بعد «الست أطاطا».. تمثال آخر يثير الجدل في قنا

تمثال حورس في قنا
تمثال حورس في قنا

بعد انتشار صور تمثال "الست أطاطا" وإثارته للسخرية في محافظة أسيوط، تداول مستخدمي فيسبوك صورة لتمثال جديد يسمى "حورس" وضع في ميدان البارود بمدينة قفط، التابعة لمحافظة قنا، قيل إن هذا التمثال للملك حورس، لما له من مكانة تاريخية كبيرة وضع في هذا المركز لكونه صاحب مكانة خاصة في قلوب أهل قنا.

جاء التمثال في صورة شخص طويل القامة، صاحب جسد رياضي تبرز عضلاته، يرفع بيده اليمنى "حربة" وهي آله يدوية كانوا يستخدمونها من قبل في الحروب وإصابة الأعداء، بينما يده اليسرى ظهرت وهو قابض بها على أصابعه، ويرتدي ملابس قصيرة تشبه بيضاء اللون، وعند الصدر يوجد غطاء أزرق اللون، جاء بتفاصيل ونقوش تعبر عن الحضارة الفرعونية.

ظهر جسد التمثال بني اللون، يتوسطه خطوط ذهبية وزرقاء، كما جاء بدون ملامح، حيث يعلو الجسد رأس باللون الأبيض لا تتضمن ملامح واضحة، بل ملساء بدون تفاصيل، يعلو الرأس جزء أسود يشير إلى وجود شعر.

علق حساب باسم شنودة بديع قائلاً: "محدش شاف حورس ياجدعان".

كما علق عبد الرحيم محمد: "ده تمثال بوظ الأخص ياواد عمي مش حورس"

من جهة أخرى، قال القذافي حسين: "هي الصورة مش واضحة بس مشروع كويس تطوير الميدان وتكون حاجة مميزة ومشرفة".

قالت رضوى: "هو حورس حصله حادثة ولا إيه قبل ما يموت".

اقرأ أيضا: بسبب ملامحها.. كلبة تحصل على لقب الأبشع في بريطانيا