الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

الأعلى للآثار يبحث إقامة معرض مؤقت للآثار الإسلامية يطوف المدن بكازاخستان

الدكتور مصطفى وزيري وسفير كازاخستان
الدكتور مصطفى وزيري وسفير كازاخستان

اجتمع الدكتور مصطفى وزيري، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، اليوم مع السفير خيرات لاما سفير جمهورية كازخستان بالقاهرة، لبحث مدي إمكانية إقامة معرضا مؤقتا للآثار الإسلامية يطوف عدد من المدن بجمهورية كازاخستان.

وأشار الدكتور مصطفى وزيري إلى أن معرض الآثار الإسلامية يساهم في تعريف الشعب الكازاخي بالحضارة المصرية العريقة وتشجيع حركة السياحة الوافدة من كازاخستان.

تفاصيل التعاون بين مصر وكازاخستان في مجال الآثار

وناقش الجانبان اليوم الثلاثاء آخر مستجدات الأعمال بمشروع ترميم مسجد الظاهر بيبرس بحي الظاهر تمهيدا لافتتاحه قريبا، حيث تساهم دولة كازاخستان في تمويله تحت إشراف وزارة السياحة والآثار.

وأعرب سفير كازاخستان عن مدي تقديره للتعاون المثمر الذي تشهده العلاقات المصرية الكازاخية في مجال العمل الأثري.

كما أعرب عن تطلع بلاده للاستفادة من الخبرات المصرية في مجال العمل الأثري من حيث أعمال التدريب على الحفائر والترميم وعلم المتاحف، بالإضافة إلى إقامة معهد لتعليم علم الآثار في دولة كازخستان.

اقرأ أيضا : «أطفال يصارعون الموت».. مشاهد إنقاذ تبكي الحجر في سوريا وتركيا