الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:48 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح

تركيا تسابق الزمن لانتشال الناجين أسفل الأنقاض.. فيديو

زلزال تركيا وسوريا
زلزال تركيا وسوريا

استعرضت القناة الفضائية «القاهرة الإخبارية» تقريرا عن زلزال تركيا تحت عنوان "تركيا تسابق الزمن لانتشال الناجين من تحت الأنقاض جراء الزلزال المدمر".

وقال التقرير: "سباق مع الزمن، تعيشه فرق الإنقاذ في تركيا، لانتشال الناجين من تحت حطام الأبنية المنهارة، إزاء الزلزال المدمر، جنوب شرق البلاد".

وأضاف: "تحت أجواء شتوية قارسة البرودة، التي تصل درجة الحرارة فيه لـ 0 درجة مئوية، مصاحبا لأمطار وثلوج في كثير من الأحيان، بجانب أن الأهالي والمتطوعين يعملوا لرفع الأنقاض بأيديهم، في ظل نقص المعدات الميكانيكية، أو بالأحرى تضاؤلها، مقارنًة بحجم الدمار الكبير الذي أصاب البلاد".

وتابع التقرير: "سوء الأحوال الجوية يضاعف من حجم المعاناة، التي يشهدها أي ناجين محتملين في المناطق المتضررة، بالإضافة إلى حالة الخوف والهلع الشديد الذي تحاصرهم تحت الأنقاض".

قضاء الليل في العراء في ظل البرودة الشديدة

وواصل: "مراكز إيواء الناجين لم تعد آمنة كذلك، في ظل الهزات الارتدادية المتتالية، التي أدت إلى مزيد من انهيارات الأبنية، مما دفع الناجين للتخلي عن مراكز الإيواء، خوفا من انهيارها، وفضلوا إمضاء الليل في العراء دون أغطية كافية".

واسترسل التقرير: "كارثة إنسانية مهولة تعيشها تركيا وسوريا، ولا أمل في نهايتها، سوى المزيد من المساعدات الإغاثية التي ترسلها الدول، للحد من تفاقم الأزمة".

اقرأ أيضًا: هل زلزال تركيا سبب تشقق كورنيش الإسكندرية؟.. «القومي لعلوم للبحار» يجيب (فيديو)