الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:23 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

خبيرة: الدولة اتخذت إجراءات اقتصادية متنوعة «فيديو»

توطين الصناعة
توطين الصناعة

قالت حنان رمسيس، الخبيرة الاقتصادية، إن الدولة المصرية اتخذت إجراءات اقتصادية متنوعة، ومنها التعويم، والرخصة الذهبية، لتشجيع المستثمرين وتوطين الصناعة، التي ستجعلنا نخترق أسواق عالمية، ويكون لنا أفضلية تنافسية في مجال الصناعة.

أضافت الخبيرة الاقتصادية، خلال اتصال هاتفي في برنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أنه يجب أن تكون جميع المناطق الحرة معفاة من الضرائب، لأن المردود من الإنتاج والتصدير والقيمة المضافة على المنتج، ستعود بالنفع على اقتصاد الدولة، وستوفر فرص عمل جديدة، وستؤدي إلى ارتفاع معدلات التشغيل، وانخفاض معدلات البطالة.

واسترسلت «رمسيس»: "هناك العديد من الإجراءات التي يمكن أن تعطي إنتعاشة لاقتصاد الدولة، وتكون سبب في زيادة معدلات النمو الاقتصادي"، موضحة أن هناك العديد من الدول العربية لديها رؤية واضحة ومدة نهائية لتواجد جميع الصناعات داخلها، وذلك يؤدي إلى انخفاض سعر المنتج داخل الدولة، والتصدير للخارج، ومن الممكن أن تنتهج مصر هذا النهج، نظرا إلى توافر جميع الإمكانات بها، مثل توفر الأيدي العاملة، والمواد الخام، والأماكن المتسعة، والموقع الجغرافي الفريد.

اقرأ أيضًا: هل زلزال تركيا سبب تشقق كورنيش الإسكندرية؟.. «القومي لعلوم للبحار» يجيب (فيديو)

موضوعات متعلقة