الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:44 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

«فن المونولوج.. أقنعة الحياة.. سينو مسرح».. أبرز إصدارات مهرجان مسرح شباب الجنوب

إصدارات مهرجان مسرح شباب الجنوب
إصدارات مهرجان مسرح شباب الجنوب

أعلنت إدارة المهرجان المسرحي الدُّوَليّ لشباب الجنوب، الذي تنظمه مؤسسة س للثقافة والإبداع، عبر صفحتهم الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، عن 8 إصدارات مسرحية دولية جديدة تم إصدارها بالتعاون مع دار حابي للنشر، ضمن خِطَّة فعاليات المهرجان.

تنطلق الدورة السابعة من المهرجان المسرحي الدُّوَليّ لشباب الجنوب، المهداة للدكتور الراحل مصطفى سليم، بمحافظة قنا، خلال الفترة من 7 حتى 12 مارس 2023، برعاية عدد من الجهات على رأسها: وزارة الثقافة، محافظة قنا، وزارة الشباب والرياضة، الهيئة العامة لقصور الثقافة، صندوق التنمية الثقافية، دار حابى للنشر، جمعية أنا المصري، مؤسسة مصر الخير، مدينة دريمز بقنا و جراند هوتيل.

إصدارات المهرجان

صرح رئيس المهرجان الناقد "هيثم الهواري" أن المهرجان يشهد إصدارات متنوعة ودولية من جنوب السودان، الكويت، اليمن، وهذا الأمر يؤكد النجاح الذي حققه المهرجان على مدار الدورات السابقة، مشيرا إلى أن إدارة المهرجان تسعى للوصول إلى أكبر عدد ممكن من المسرحيين في مصر والوطن العربي كله.

وضمت الإصدارات، كتاب "فن المونولوج" من تأليف الدكتور أبو الحسن سلام و الدكتورة نانسي محمد علي، كتاب "سينو مسرح" للكاتبة صفاء البيلى، كتاب "صاحب الفكرة" للكاتب بكرى عبد الحميد، كتاب "أقنعة الحياة" للدكتور جاستن بيلى، كتاب "النصوص الفائزة فى مسابقة التأليف المسرحي" التي فاز بها كتاب من اليمن والكويت ومصر، كتيب الدورة السابعة، كتاب "مسرح الشارع بين الخلط الشائع" للناقد حسام مسعد، و كتاب "8 سنوات من الإنجازات" ويتناول ما تم من أنشطة وفعاليات خلال هذه السنوات.

اقرأ أيضا: خبير استراتيجي: الجماعة الإرهابية سعت لتحقيق أهدافها من خلال إشاعة الفوضى