الطريق
السبت 6 يونيو 2026 03:01 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
هشام الجخ يكشف السر الحقيقي لعداء العالم للزعيم جمال عبد الناصر هشام الجخ: مقارنة عبد الناصر بالسادات ظلم صريح لكلا الرجلين كيف نوّم السادات إسرائيل عامين قبل ضربة أكتوبر؟.. هشام الجخ يكشف نافع التراس: ”المواطن والمسؤول” منبر لتفكيك هموم الشارع المصري هشام الجخ: مانشيتات نكسة 67 كانت حربًا نفسية مشروعة لمنع انهيار مصر كذب مبرر أم ضرورة وطن؟.. هشام الجخ يثير الجدل حول إعلام نكسة 67 ”أهالي العريش معرفوش إنه عسكري واحد غير لما طلعوا يدفنوه”.. هشام الجخ يروي معجزة معركة التل طُبخت في جهنم.. عالم بالأوقاف يكشف قصة الحجارة التي أهلكت قوم لوط عالم بالأوقاف يروي قصة الملائكة الثلاثة الذين نزلوا ضيوفًا على نبي الله لوط أشرف محمود: وزارة الداخلية نجحت في فرض هيبة الدولة والضرب بيد من حديد أشرف محمود: تلاحم الشعب مع الشرطة والجيش صمام الأمان لبتر أي مساس بسلامة المواطنين خبير أمني: إسرائيل تقطع أذرع الأخطبوط الإيراني تمهيدًا لضرب الرأس في طهران

تأجير قناة السويس.. شائعة مكررة لضرب الاقتصاد

قناة السويس
قناة السويس

شائعات عارية من الصدق والموضوعية تطلقها جماعة الإخوان الإرهابية بين الحين والآخر ضد الدولة المصرية، والتي كان آخرها ما تم ترويجه على غير الحقيقة عن تأجير قناة السويس.

وتعليقا على ذلك، قال الاقتصادي محمد الجمال، لموقع "الطريق" أن النجاحات التي تحققها الدولة في أي قطاع تثير حقد الإخوان ويلجئون إلى ترويج المعلومات المغلوطة من أجل إحداث البلبلة والفوضى.

وأكد محمد الجمال، على أن قناة السويس حققت أعلى معدل إيرادات في تاريخها، وصلت إلى 802 مليون دولار خلال شهر يناير الماضي، وهو ما أثار غضب أعداء الدولة المصرية.

ولفت إلى أن الشائعات تهدف إلى ضرب الاستقرار وزعزعة ثقة الشعب المصري في الحكومة، ولكن الوعي المجتمعي يحبط تلك المساعي الخبيثة ويفوت الفرصة على المتربصين بالدولة المصرية.

وأوضح أن العناصر الموجودة في الخارج وامتهنت الكذب واحترفت التزوير باتت أوراق محروقة وكشف المصريين ألاعيبهم وفقدوا مصداقيتهم التي لم يتحلوا بها يوما طوال تاريخهم الأسود.

وشدد محمد الجمال الخبير الاقتصادي، على أن قيادة الدولة المصرية تدرك جيدا كم التضحيات التي تم بذلها طوال التاريخ من أجل قناة السويس ولن تفرط فيها أو تسمح لأحد الاقتراب منها، بل تعمل خلال السنوات الماضية على تعظيم الاستفادة منها بما يحقق أعلى دخل لموازنة الدولة المصرية.

واختتم الخبير الاقتصادي محمد الجمال، مؤكدا أن المشروعات التي جرى إنشاؤها في قناة السويس يدحض كل الأكاذيب حول تأجيرها أو منح حق إدارتها لأي جهة خارجية، وستظل تحت السيادة الوطنية المصرية إلى أمد الدهر.

اقرأ أيضًا: بسبب الزلزال.. امرأة سورية ولدت طفلتها ورحلت تحت الأنقاض