الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:20 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

قبة الغوري تستضيف الفنان نور ناجح وفرقة الحضرة

فرقة الحضرة
فرقة الحضرة

يستضيف مركز إبداع قبة الغوري، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، حفل فرقة "الحضرة" للإنشاد الصوفي بقيادة الفنان نور ناجح، وذلك في تمام الساعة الثامنة مساء الجمعة المقبل.

حالة روحانية

وتقدم فرقة الحضرة حالة روحانية من الابتهالات والأناشيد الصوفية والموشحات والقصائد لكبار المشايخ والمنشدين، منها "هل دعاك الشوق"، "حلفت بسرك الأسمى"، "أحبك حبين"، "أيها المشتاق"، "مدد يا سيدة"، و"أعد لنا ذكر الأحباب".

الحضرة الصوفية

وقال نور ناجح، مؤسس فرقة الحضرة في تصريح صحفي، إن الفرقة تتكون من 10 منشدين و5 موسيقيين، وبدأت منذ عام 2015م لنقل جلسة الذكر إلى المسرح بطريقة تدخل القلوب كلها.

وأشار "ناجح" إلى أن الحضرة تعد أول فرقة مستقلة تعتمد على الحضرة الصوفية في الغناء بالأداء الجماعي المبني على فكرة الابتهالات، والإنشاد الديني، الذي عاد في الآونة الأخيرة بقوة.

الحضرة

يذكر أن فرقة "الحضرة" تضم مجموعة من المنشدين والمبتهلين من مختلف الطرق الصوفية، تهتم بنشر التراث الصوفي، للحفاظ على مكونات التراث الديني الشعبي المصري.

اقرأ أيضا.. ليلة حكي مسرحي مع «بيت الحواديت» في «السحيمي».. غدًا