الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:18 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

رد حاسم من أسامة ربيع على مروجي شائعات قناة السويس| فيديو

الفريق أسامة ربيع
الفريق أسامة ربيع

كشف الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أن جميع العاملين بالهيئة مصريين ولا يوجد أي تدخل أجنبي في الإدارة، قائلا إن القناة تدار بإيدي مصرية وجميع الشعب المصري يمتلكها طبقا للدستور المصري، مشيرا إلى أنه لا يمكن بيع القناة أو إعطاء أي عقود امتياز لأي دولة.

وأضاف أسامة ربيع خلال لقائه الخاص ببرنامج "الحياة اليوم" المذاع عبر فضائية الحياة، مساء اليوم الأربعاء، أن القناة الجديدة تعمل بشكل ناجح جدا وتحصل مبالغ مالية كبيرة كل عام، موضحا أن هناك متابعة مستمرة من الرئيس السيسي لتطوير قناة السويس أول بأول.

اقرأ أيضًا:هل يرتفع سعر الذهب الفترة المقبلة؟ التموين تجيب | فيديو

وتابع الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، أنه يتم تطوير المجري الملاحي والأسطول وهذه الأفعال تؤكد على أن ما يتم نشره على مواقع التواصل الاجتماعي ما هو الا شائعات كاذبة ومضللة فقط.

ومن جانبه كشف سيد أبو الفتوح مدير الوحدة الاقتصادية وإدارة التخطيط والبحوث بهيئة قناة السويس، عن كيفية طرق محاسبة السفن التي تمر داخل المجري الملاحي طبقا للمعايير العالمية.

وأضاف أن المهمة الأساسية للوحدة الاقتصادية هي عمل الدراسات التى تخص النقل البحري بالأخذ في عين الاعتبار كافة الاعتبارات الاقتصادية العالمية بما فيها الحالة الاقتصادية للنمو الاقتصادي.

وتابع سيد ابوالفتوح، أن قناة السويس هي أكبر ممر تجاري عالمي لتقصير الرحلات التجارية بين آسيا وأوروبا، مشيرا إلى أن القناة تقصر المسافة والزمن للسفن التى تعبر بداخلها.

موضوعات متعلقة