الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:48 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

في يومها العالمي.. أغرب أنواع الشيكولاتة

أغرب نكهات الشيكولاتة
أغرب نكهات الشيكولاتة

يحل اليوم الموافق التاسع من فبراير لعام ألفين وثلاثة وعشرين "يوم الشيكولاتة" نظرا لأنها تعتبر معشوقة الكثير من الأفراد بين الأطفال والكبار على حد سواء، وسوف نستعرض أغرب أنواع الشيكولاتة في العالم.

اليابان استطاعت أن تتفنن في اختراع أنواع من الشيكولاتة بنكهات مختلفة وغريبة منها الشيكولاتة بالفاصوليا وأخرى بالتونة والبيض وأخيرا بالسوسي، كما يوجد أيضا نوع من الشيكولاتة ذات الحشوات المميزة وهي البيتزا محشو بمكعبات الشيكولاتة البيضاء الأمر الذي جعل طعمها غريبا ومختلفا سواء لمحبي الشيكولاتة أو البيتزا ورغم أنها من الأنواع غير المعتادة لمحبي الشيكولاتة لكن هذا النوع حقق نجاحا كبيرا.

أنتجت شركة يابانية متخصصة في تصنيع الحلوى شيكولاتة محشوة بالجبن الكريمي، والتي انتشرت أيضاً فى بعض الدول الآسيوية التي اعتاد شعبها على تناول الشيكولاتة المحشوة بجوز الهند والفول السوداني.

ومن اليابان إلى إيرلندا التي استطاعت إحدى شركاتها أن تطرح نوعا من الشيكولاتة بطعم البصل وهي من المذاقات الغريبة حيث اجتمع الحادث مع الحلو في حلوى واحدة، وحققت مبيعات كبيرة في المحالّ التجارية عند طرحها للبيع في الأسواق.

أنتجت إحدى الشركات المتخصصة في تصنيع الحلوى بالنمسا، شيكولاتة بنكهة البطاطاس، ولذلك أطلق على الشركة لقبا "شركة الشيكولاتة الأكثر إبداعًا" في العالم.

اقرأ أيضا: لتقليل آلام الرأس.. خبيرة تغذية تقدم أفضل الأطعمة الصحية للتخلص من الصداع...