الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 08:14 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

الرئيس الأمريكي: غير نادم على إسقاط المنطاد الصيني في وقت متأخر

الرئيس الأمريكي
الرئيس الأمريكي

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الجمعة، إن دخول منطاد تجسس صيني إلى أراضي بلاده، انتهاك واضح للسيادة وللقانون الدولي، موضحًا أنه لا يمكن اللوم على بلاده في تصرفها تجاهه.


ومع ذلك قلل "بايدن" من خطورة المنطاد، الذي حلق في البلاد لساعات طويلة وأسقط مؤخرًا فوق ساحل كارولينا الجنوبية، وفق تصريحات لـ Telemundo.


ونفى بايدن أن يكون نادمًا على التأخر في إسقاط منطاد التجسس الصيني، مشيرا إلى أنه وجه منذ اللحظة الأولى لاكتشافه بدميره إلا أن الاستخبارات ووزاة الدفاع نصحوه بعدم اتخاذ تلك الخطوة سريعا.


وأردف: "لقد كان شيئا كبيرا للغاية، ماذا لو سقط على مدرسة ريفية، بكل تأكيد ستحدث كارثة، لذا كانت توجهاتي بتدميره في اللحظة المناسبة بعيدا عن إحداث أي ضرر للمواطنين وهو ما حدث بالفعل".


وشهدت العلاقات بين الصين والولايات المتحدة توترا كبيرا على إثر تلك الحادثة، حيث ألغى وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن زيارة، كانت مقررة له إلى بكين، بينما رأت الصين أن واشنطن ضخمت من الأزمة.


كان عدد من أعضاء الحزب الجمهوري، طالبوا الرئيس الأمريكي بالاستقالة من منصبه، مشيرين إلى أنه أظهر ضعف الولايات المتحدة أمام الصين، بتأخره عن إسقاط منطاد التجسس.

اقرأ أيضا| الرئيس الأمريكي يتحدث عن تهديد الصين لـ بلاده: «نحن في أقوى وضع»