الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:41 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

فرنسا.. ملايين المواطنين يعترضون على اتجاه ماكرون لرفع سن المعاش

مظاهرات فرنسا ـ فرانس 24
مظاهرات فرنسا ـ فرانس 24

شهدت فرنسا اليوم السبت، مظاهرات حاشدة، نظمتها النقابات العمالية، اعتراضًا على خطة الرئيس إيمانويل ماكرون الهادفة إلى رفع سن التقاعد.


وفي العاصمة الفرنسية باريس خرج مئات آلاف معترضين على خطة الحكومة لرفع سن المعاش إلى 64 عامًا، حسبما نقلت روسيا اليوم.


ودعت النقابات العمالية إلى الاستمرار في التظاهر والحشد، لمنع تمرير القانون، تزمنًا مع دعوة من الرئيس الفرنسي بعدم تعطيل مصالح المواطنين، والتحلي بروح المسؤولية، وعدم الإضرار بمصالح البلاد.


وأكد رئيس النقابة الإصلاحية الفرنسية لوران بيرجيه، أن عدد المشاركين في مظاهرات السبت تخطى المليون شخص، واصفًا هذا بالنجاح الكبير، والتحدي الواضح لتصريحات الرئيس والحكومة.


وفي بيان للشرطة الفرنسية، قالت إنها تتوقع أن يشارك في المظاهرات 800 ألف شخص، مشيرة إلى أن العاصمة وحدها تشهد خروج ما بين 100 إلى 120 ألف شخص للتظاهر ضد تعديل سن التقاعد.


ويوم الثلاثاء الماضي شارك في المظاهرات قرابة الـ 2 مليون شخص، مقابل 2.5 المليون مع نهاية شهر يناير الماضي.

اقرأ أيضًا | زلزال تركيا.. استمرار تعليق الدراسة والإصابات تتخطى الـ80 ألفا