الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:40 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم

«البحوث الإسلامية» يطلق حملة «وعْدُ الله”» لمواجهة الانتهاكات الصهيوينة في القدس

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

أعلن مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف، إطلاق حملة توعية موسعة لدعم المسجد الأقصى والشعب الفلسطيني فيما يواجهونه من انتهاكات مستمرة من الكيان الصهيوني، وتعريف الأجيال الحالية بالانتهاكات المستمرة التي تتعرض لها مدينة القدس ومقدساتها وكذلك محاولات تهويدها، وذلك بعنوان: «وَعْدُ الله»، ضمن توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب -شيخ الأزهر، مع اهتمام الأزهر الشريف بالقضية الفلسطينية ودعوته للعالم بمساندة الفلسطينيين في استرداد حقهم وأراضيهم من هذا الاحتلال الغاصب.

وقال الدكتور نظير عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن الحملة التي أطلقت فعالياتها اليوم وتستمر على مدار أسبوعين، ويتوافق إطلاقها مع ذكرى «الإسراء والمعراج»، تستهدف تعريف الأجيال الحالية بقيمة وأهمية هذه المقدسات وعروبتها، من خلال سرد الحقائق المتعلقة بهذه القضية، وبيان الانتهاكات الصهيونية المستمرة والمتمثلة في عملية تهويد الأراضي الفلسطينية واغتصابها، والسعي للإفساد في بقعة من أقدس البلاد وأشرفها، وهي أرض النبوات.

وأضاف في بيان له، اليوم، أنه من المقرر أن تشتمل الحملة على مجموعة من المحاور المهمة التي يقوم على تنفيذها وعاظ وواعظات الأزهر من خلال التواصل المباشر مع المواطنين، حيث يتمثل المحور الأول في: فلسطين عربية رغم مزاعم الصهيونية، المحور الثاني: المسجد الأقصى مسجد إسلامي عربي تحت الاحتلال، المحور الثالث: الحرية حق أصيل للفلسطينيين وجرائم الصهيونية انتهاك لكل المواثيق.


ومن المقرر أن تُنفذ الحملة إلكترونيًا عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وباللغتين العربية والإنجليزية لجذب أكبر عدد من الجمهور لدعم الموقف الفلسطيني وحقه في الدفاع عن مقدساته، فضلًا عن إقامة مجموعة ندوات تثقيفية لوعاظ وواعظات الأزهر من جميع مناطق الوعظ على مستوى محافظات الجمهورية.

اقرأ أيضا: الأوقاف تكشف محاور المؤتمر الـ 34 للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية

موضوعات متعلقة