الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:49 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«ليلة شديدة البرودة».. 5 محافظات تحت تأثير الأمطار خلال ساعات

سقوط الأمطار (الطريق)
سقوط الأمطار (الطريق)
أحمد سمير

تتعرض 5 محافظات خلال الساعات القليلة المقبلة لأمطار متفاوتة من متوسطة إلى غزيرة على بعض المناطق، بسبب تأثر البلاد بمنخفض جوي عميق، وفقما أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية مساء الثلاثاء.

وحذّرت الأرصاد، في بيان اليوم الثلاثاء، من أن شرق البلاد يقع الآن تحت تأثير السحب المنخفضة والكثيفة والتي ستؤدي بطبيعة الحال إلى سقوط أمطار متفاوتة الشدة على بعض المحافظات المصرية.

وبحسب ما جاء في هيئة الأرصاد فإن المحافظات التي ستتعرض للأمطار هي: الشرقية، وبورسعيد، والدقهلية، والقاهرة الكبرى، ومطروح، وذلك على مدار اليوم، بنسبة حدوث 50%، بينما تكون من خفيفة إلى متوسطة وقد تغزر أحيانا على بعض المناطق في فترات الليل.

وأوضحت الأرصاد، أن السحب الممطرة تتحرك الآن إلى مناطق من مدن القناة، وقد تتحول إلى أمطار خلال الساعات الماضية، مشيرة إلى أن سقوط الأمطار يستمر أيضا على السواحل الشمالية، على فترات متقطعة. أمّا عن القاهرة الكبري، فأشارت الأرصاد إلى أنها من المتوقع أن تشهد أمطار خفيفة خلال ساعات الليل، يعقبها نشاط رياح على بعض المناطق مع شبورة مائية صباحا.

وحول حالة الطقس في جنوب البلاد، كشفت الأرصاد الجوية، أن الصعيد لن تتأثر بالمنخفض الجوي، فيما ستشهد أجواء مائلة للدفء على أغلب الأنحاء، باردة ليلا.

وألمحت الأرصاد الجوية إلى أن الطقس سيبدأ في التحسن بداية من الجمعة المقبلة، إذ ترتفع درجات الحرارة بواقع من 3 إلى 4 درجات على معظم الأنحاء، ثم تبدأ في الارتفاع تدريجيا على تسجل 22 درجة.

وعن درجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات المقبلة، أوضحت الأرصاد، أنها تتراوح ما بين 15 إلى 18 درجة على أغلب المحافظات.

وجاءت درجات الحرارة المتوقعة خلال الساعات المقبلة على النحو التالي:

درجة الحرارة العظمى في القاهرة: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الإسكندرية: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في بورسعيد: 12 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الإسماعيلية: 16 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في شرم الشيخ: 19 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الغردقة: 19 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في: المنيا: 15 درجة مئوية. درجة الحرارة العظمى في الأقصر: 18 درجة مئوية.

اقرأ أيضا: أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة إلتشي في الدوري الإسباني