الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:37 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

حملات مكبرة لمواجهة التعديات والاشغالات في شوارع الهرم.. «صور»

حملة مكبرة لمواجهة التعديات والاشغالات في شوارع الهرم
حملة مكبرة لمواجهة التعديات والاشغالات في شوارع الهرم

شنَّت الأجهزة التنفيذية بمحافظة الجيزة، من خلال حي الهرم، عدد من الحملات المكبرة المتفرقة لمواجهة تعديات الطريق واشغالات المحال التجارية والمقاهي، التي تسببت في عرقلة حركة سير المواطنين، بأحد شوارع الهرم.

وقال بيانٍ صحفي صادرٍ عن المكتب الإعلامي لمحافظة الجيزة، إنَّ اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، وجه رؤساء الأحياء، بمواصلة الجهود لمواجهة أي مظاهر لاشغالات الطريق، وكذلك التعديات على حرم الطريق العام، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أي مخالف.

وتابع البيان، أن جهود الحملات أسفرت عن تنفيذ حملات لرفع الاشغالات علي مدار يومين بقطاع هضبة الأهرام بمناطق (و، ب، ع،ن ،أ، ص) وشوارع الجيش والضغط العالي، فيما جري تحرير عدد من المحاضر للمحلات المخالفة ومصادرة ١٨٠٠ حالة إشغال ضمت كراسي وشيش و ثلاجات و استاندات وشاشات عرض وعربات مشروبات وتروسيكلات.

وأوضح البيان أن الحملات شملت؛ غلق وتشميع عدد من المحلات لإدارتها بدون ترخيص، فيما جري إيقاف أعمال تحويل وحدات سكنية لمحلات تجارية وإزالتها بالعقار رقم 33.

اقرأ أيضَا: في استجابة سريعة لـ«الطريق».. رفع أكوام القمامة من أحد الشوارع بالهرم «صور»

كما تابع محافظ الجيزة، الحملات التي جري تنفيذها بمناطق المنشية والمريوطية فيصل واللبيني وكفر طهرمس والتي أسفرت عن رفع ١٠٠٠ حاله اشغال للمحال المقاهي علي مدار يومين للتعدي علي حرم الطريق العام وأرصفه المشاه مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.