الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 08:51 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

مجلس الإشراف على ميتا يبدأ مراجعة المحتوى المحذوف

شركة ميتا
شركة ميتا

أعلن مجلس الإشراف على ميتا، اليوم الثلاثاء، أنه سيراجع المزيد من أنواع حالات تعديل المحتوى ويسرع في بعض القرارات، حيث يهدف إلى توسيع نطاق عمله.

وقال المجلس، الذي يضم 22 عضوا، إنه سيبدأ الآن في نشر القرارات بشأن بعض القضايا على أساس عاجل؛ ويمكن أن تصدر الأحكام بسرعة تصل إلى 48 ساعة بعد قبول القضية، بينما قد يستغرق البعض الآخر ما يصل إلى 30 يومًا.

مراجعة المحتوى المحذوف على ميتا

ويمكن أن تستغرق القرارات القياسية، التي يراجع فيها مجلس الرقابة إجراءات الإشراف على محتوى ميتا بعمق، ما يصل إلى 90 يومًا.

وأضاف المجلس في بيان، أن نشر المزيد من القرارات وزيادة الوتيرة سيسمح لنا بمعالجة المزيد من التحديات الكبيرة المتعلقة بالإشراف على المحتوى، والاستجابة بشكل أسرع في المواقف التي لها عواقب في العالم الحقيقي.

وعلى عكس القرارات القياسية، ستتم مراجعة الحالات المستعجلة من قبل لجنة من أعضاء مجلس الإدارة بدلاً من مجلس الإدارة بالكامل ولن يتم النظر في التعليقات العامة.

وسيبدأ المجلس أيضًا في نشر قرارات موجزة لتحليل الحالات التي غيرت فيها ميتا رأيها بشأن ترك المنشورات أو حذفها، حيث أوضح أن مثل هذه الحالات يمكن أن تساعد ميتا على تجنب أخطاء مماثلة في المستقبل وقد تكون مفيدة للباحثين والمجتمع المدني.

يذكر أنه تم إنشاء مجلس الرقابة في أواخر عام 2020 لمراجعة قرارات فيسبوك وإنستجرام بشأن إزالة محتوى معين أو تركه واتخاذ قرارات بشأن دعم أو إلغاء إجراءات شركة وسائل التواصل الاجتماعي؛ ومنذ ذلك الحين، نشر مجلس الإدارة 35 قرارًا قضائيًا، حسبما جاء في منشور بالمدونة.

اقرأ أيضا .. وزير البترول يشهد توقيع 9 مذكرات تفاهم واتفاقيات تعاون مع شركات عالمية