الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 02:13 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ليلة الشيخ سيد مكاوى.. الأرض بتتكلم عربى فى ”أرواح فى المدينة” بالإسكندرية شاهد| طفولة بلا أمان.. آثار نفسية سلبية للإساءة في سنوات الصغر تامر أفندي: مصر بين «جورج هوليوك» و«علي عبد الرازق» نجاح فريق طبي بجامعة طنطا في استئصال ورم خبيث بالفم رئيس هيئة النيابة الإدارية يُشارك في المؤتمر العربي الأول للقضاء إحالة المتهم بالتعدى على الطفلة مريم بشبين القناطر للجنايات تفاصيل جديدة بشأن واقعة التعدي على تلميذ حدائق القبة.. تعرف عليها خبير اقتصادي يكشف عن أهمية ومكاسب تخصيص 78.1 مليار جنيه لمبادرات الأنشطة الإنتاجية والصناعية والسياحية والتصديرية وزير التموين: تخفيضات كبيرة على الدواجن في المجمعات الاستهلاكية الإسكان: بدء إصدار إفادات الكهرباء لغير المنطبق عليهم الشروط استمرار ضخ الدواجن المجمدة بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة 125 بدلا من 135 جنيه للكيلو وكيل تعليم البحيرة يواصل زياراته الميدانية لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية

«الجيزة» الأولى في المؤشر الفرعي لبراءات الاختراع.. «تفاصيل»

«الجيزة» الأولي في المؤشر الفرعي لبراءات الاختراع
«الجيزة» الأولي في المؤشر الفرعي لبراءات الاختراع

حصلت محافظة الجيزة، على المركز الأول في فئة المؤشر الفرعي لبراءات الاختراع خلال فعاليات المؤتمر الدولي السابع للابتكار 2023 والذي يقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي المقام على أراضي العاصمة الإدارية الجديدة.

وشهدت الفعالية التي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور عدد من الوزراء والمحافظين، الاعلان عن محافظة الجيزة، الفائزة بعاصمة الابتكار لجمهورية مصر العربية لعام 2022 وسط حضور بارز لعدد من العلماء والمبتكرين وأصحاب الانجازات العلمية.

وخلال كلمته، أكد اللواء أحمد راشد، محافظ الجيزة، أن المؤتمر يعد انعكاسا للاهتمام الذي توليه الدولة بمختلف أجهزتها في دعم الابتكار وتعزيز الاقتصاد القائم على المعرفة، وخلق مجتمع مبدع ومبتكر ومنتج من خلال سياسة متكاملة لدعم الابتكار والمعرفة والربط بين المعرفة ومخرجات الابتكار .

وعبّر محافظ الجيزة، عن بالغ سعادته لتقدير أكاديمية البحث العلمي لجهود محافظة الجيزة بمختلف أجهزتها في تنفيذ دورها لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من أهالي المحافظة.

اقرأ أيضًا: الجيزة: حملات لحظر سير «التوك توك» بشارع ترسا.. «صور»

ولفت أن معرض القاهرة الدولي للابتكار يشهد وجود عدد من الباحثين وطلاب الجامعات وتلاميذ المدارس، مشيرا إلى أنه بدون الإبداع والبحث العلمي لن يتم التغلب على الأزمات التي تواجهه الدولة والعالم أجمع.

الجدير بالذكر، أن محافظة الجيزة، حصلت علي المركز الأول في عاصمة الابتكار خلال عامين ٢٠١٧ و٢٠١٩ إلي أن معرض القاهرة الدولي للابتكار شهد وجود لفيف من العلماء والمُبتكرين والمُخترعين والشركات الناشئة وأصحاب رأس المال الاستثماري ومنظمات التمويل من جميع أنحاء العالم؛ لعرض وتبادل خبراتهم وابتكاراتهم وأفكارهم .