الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:28 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

مصر تبحث استعدادات إطلاق استراتيجية التعاون الجديدة مع البنك الدولي

لقاء رانيا المشاط مع فريد بلحاج
لقاء رانيا المشاط مع فريد بلحاج

عقدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، عددًا من الاجتماعات الثنائية مع مسئولي الحكومة الإماراتية والمؤسسات الدولية، وذلك في ضوء مشاركتها في فعاليات القمة العالمية للحكومات بدبي.

وناقشت المشاط، مع فريد بلحاج نائب رئيس مجموعة البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الاستعدادات الجارية لإطلاق الاستراتيجية القطرية الجديدة للخمس سنوات المقبلة.

وبحثت وزيرة التعاون الدولي مع فريد بلحاج، توسيع نطاق الشراكة في مجال الحماية الاجتماعية لدعم خطط الدولة للإصلاح الاقتصادي والهيكلي، بجانب تعزيز التعاون في مختلف المجالات.

والتقت الوزيرة، ماختار ديوب نائب الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية، لبحث الجهود المستمرة مع المؤسسة لتحفيز مشاركة القطاع الخاص، كما التقت الدكتورة هايكي هارمجارت، المدير الإداري لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، لمناقشة أولويات التعاون المشترك خلال عام 2023 على مستوى برنامج "نوفي" وزيادة الاستثمارات للقطاع الخاص.

مباحثات مصرية إماراتية

كما عقدت الوزيرة لقاءات، مع سلطان بن أحمد الجابر وزير الصناعة والتكنولوجية المتقدمة بالإمارات العربية المتحدة ورئيس مؤتمر المناخ COP28، وسارة المسبار وزيرة دولة الإمارات للتكنولوجيا المتقدمة ورئيس وكالة الإمارات للفضاء، ومحمد بن هادي الحسيني وزير دولة للشؤون المالية، ومنى المري، نائبة رئيسة مجلس الإمارات للتوازن بين الجنسين.

وأكدت الدكتورة رانيا المشاط، خلال لقائها مسئولي الحكومة الإماراتية، على مواصلة الجهود على مستوى التعاون المشترك، بهدف تنفيذ توجيهات القيادة السياسية في البلدين، بهدف تعظيم الاستفادة من الإمكانات الكبيرة والموارد المتنوعة المتوفرة في البلدين لخدمة الشعبين الشقيقين وتحقيق المصالح المشتركة، وبما يسهم في تعزيز مكانة الدولتين على المستويين الإقليمي والدولي.

اقرأ أيضا.. وزير البترول يشهد توقيع 9 مذكرات تفاهم واتفاقيات تعاون مع شركات عالمية

والتقت وزيرة التعاون الدولي، مدير عام منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية، حيث تم التطرق إلى جهود التعاون المشترك لتحقيق التنمية الصناعية وتوطين الصناعة في ضوء الأولويات الوطنية، منوهة إلى التعاون الوثيق بين المنظمة والحكومة المصرية ودورها المستمر لتعزيز الجهود الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في العديد من القطاعات.