الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:33 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية

اليوم.. برنامج «أطياف» يستضيف رئيس دار الأوبرا الموسيقار « خالد داغر»

برنامج
برنامج

تستقبل الدكتورة صفاء النجار خلال برنامجها المذاع على قناة الحياة بعنوان "أطياف" الموسيقار الدكتور "خالد داغر" رئيس دار الأوبرا الجديد.

موعد الحلقة وتفاصيل اللقاء


تستضيف صفاء النجار ببرنامجها" أطياف" الدكتور خالد داغر، وذلك في اللقاء الأول له عبر شاشات التلفزيون، وذلك اليوم الخميس 16 فبراير الجاري، في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً عبر شاشة قناة الحياة.
وتتنوع فقرات اللقاء بين حياته الشخصية و مشواره الفني، فيتحدث "داغر" عن أفراد عائلته الفنية العريقة، ودخولهم عالم الموسيقى، وكيف شكلت بيئته وعيه وآراءه، فضلا عن أنه سيكشف للجمهور عن أحلامه وطموحاته حيال أعرق أوبرا في أفريقيا والشرق الأوسط.
وقد أعرب "داغر" خلال برومو الحلقة، عن سعادته برئاسة دار الأوبرا المصرية، لأنها كانت حلم له، مشيرا إلى كونه محظوظا لأن تربيته في بيئة موسيقية اتاحت له فرصة الالتقاء بفنانين كبار، لافتا أنه عزف في افتتاح دار الأوبرا المصرية، مردفا: "لم يكن مخططا لي تعلم الموسيقى، ووالدي لم يفرض علينا الفن".
كما يتحدث داغر عن مقترحاته حيال إنشاء تطبيق يسمح بنقل فعاليات دار الأوبرا المصرية إلى كافة دول العالم، فالوقوف على خشبة مسرح دار الأوبرا هو طموح أي فنان في العالم، موضحا أن قناة الحياة من القنوات المعنية بالفن، إذ كان لها أثر كبير في نقل فعاليات مهرجان القلعة للجمهور بشكل ناجح ومميز.


فقرة الجولة داخل متاحف الأوبرا ببرنامج "أطياف"..


يقدم البرنامج جولة تفقدية داخل متاحف الأوبرا المصرية لمعرفة تاريخها ومقتنياتها، وأهمية إلقاء الضوء على متاحف الأوبرا.
يذكر أن برنامج "أطياف" تقديم الدكتورة والكاتبة صفاء النجار، يذاع الخميس من كل أسبوع، رئيس تحرير البرنامج الكاتب الصحفي زين العابدين خيري، وإخراج عبد الفتاح خضر، يذاع في الثامنة والنصف مساءً على قناة الحياة.
يهتم البرنامج بمتابعة الحركة الثقافية المصرية والعالمية، ويلقي الضوء على الفعاليات الهامة سواء داخل مصر أو خارجها، فضلا عن تقديم فقرات تهتم بعالم الكتب والفعاليات الثقافية والاحتفاء بالإبداع والمبدعين سواء القدامى أو الجدد، ويناقش العديد من القضايا الخاصة بالوسط الثقافي بمختلف أنواعه وألوانه كالموسيقى، المسرح، السينما، والفن التشكيلي.

اقرأ أيضا.. بيت الحكمة يصدر «معرض مختارات روائع الآثار الصينية الغارقة»