الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:23 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

وزير القوى العاملة: توفير عِمالة مصرية مُدربة لسوق العمل الألماني والياباني

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

قال وزير القوى القوى العاملة، حسن شحاتة، إن استمرار دور "الوزارة" في فتح مجالات لفرص عمل لعمالة مصرية في السوق الخارجي، في إطار سياسات الدولة المصرية للتقليل من نِسب البطالة.

وتابع وزير القوى العاملة، أن التنسيق مع الاتحاد العام للغرف التجارية، بصفته واحد من أبرز الشركاء الاجتماعيين، مع "الوزارة"، خاصة في ملف "إلحاق العمالة" لتوفير فرص عمل لعمالة مصرية مُدربة، لافتا إلى أن بروتوكول تعاون مشترك ومرتقب، مع "الغرف التجارية"، وإحدى المنظمات الألمانية التابعة للاتحاد الأوروبي لتدريب وتوفير فرص عمل للمصريين في ألمانيا.


وفي سياق متصل، أكد أن البروتوكول مماثل مع اليابان، وذلك بعد دراسة تلك المقترحات مع الجهات المعنية في مصر ودولتي ألمانيا واليابان، فضلا عن التأكيد على توقيع بروتوكول التعاون مع الجانب الألماني في منتصف مارس 2023 المقبل بعد التنسيق مع الجهات المعنية.


وأوضح أن دور الوزارة كشريك أساسي في عملية التدريب والتأهيل وإيجاد فرص العمل في الداخل والخارج.


جاء ذلك خلال لقاء، الوزير حسن شحاتة، صباح اليوم الخميس مع رئيس الإتحاد العام للغرف التجارية، رئيس الغرفة التجارية للقاهرة المهندس إبراهيم محمود العربي، ومنير المصري رئيس شعبة إلحاق العمالة المصرية بالخارج بالغرفة التجارية بالقاهرة، ومصطفى الأشقر مدير إدارة العناية بعملاء مجلس الإدارة بمجموعة العربي.

اقرأ أيضا:حالات سحب الجنسية المصرية من مكتسبيها.. قانوني يجيب