الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 06:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

القوى العاملة بالمنيا تكشف عن توفير فرص عمل لذوي همم.. مستند

وزير القوى العاملة
وزير القوى العاملة

كشفت وزارة القوى العاملة بمحافظة المنيا، عن فرص عمل جديدة لذوي همم، مؤكدًا إن ذلك يأتي بناءً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزير القوى العاملة حسن شحاتة، بشأن الاهتمام بملف ذوي الإعاقة وحصرهم، وتأهيلهم وتدريبهم وتشغيلهم، لدمجهم في سوق العمل، وتوفير حياة كريمة لهم.

اقرأ أيضا: «شكري ومبعوث الاتحاد الأوروبي يبحثان سبل الأوضاع في الأراضي المحتلة

توفير فرص عمل لذوي همم

تلقى حسن شحاتة وزير القوى العاملة، اليوم الثلاثاء، تقريرًا من مديرية القوى العاملة بالمنيا، بشأن إستلامها طلبًا من شركتي "جيزة لتنمية الصعيد"، والمتخصصة لصناعة الملابس الجاهزة، و"الدلتا تكستايل" الكائنة في شمال الصعيد ومتخصصة في لصناعة الملابس الجاهزة بالمنطقة الصناعية بالمنيا الجديدة، توضح فيه "للمديرية"، عن إحتياجها لـ80 فرصة عمل للأشخاص من ذوي الاعاقة، و"الصم والبكم" من أبناء محافظة المنيا وذلك بما يتناسب مع متطلبات العمل داخل الشركتين.

وأوضح محمد صلاح مدير مديرية القوى العاملة بالمنيا، أن المديرية تتواصل مع "الشركتين" لإرسال إسماء من طالبي العمل من "ذوي الهمم".

وأكد، أنه سوف يتم إنشاء خط مستقل بالشركتين بإشارات ضوئية تتناسب معهم مع توفير متخصص يقوم بترجمة الإشارات وأن الشركة على استعداد تام لتدريبهم في مجال الحياكة وباقي الأنشطة داخل خطوط الانتاج، موجهًا بسرعة حصر وترشيح ذوى الإعاقة من وذلك تمهيدًا لإلحاقهم للعمل بالشركتين.

اقرأ أيضا: «اضطراب الدورة الشهرية».. هيئة الدواء تحذر من استخدام الخلطة الشعبية لزيادة الوزن