الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:26 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

وزير القوى العاملة يوجه بالقضاء على ظاهرة عمل الأطفال

الدكتور حسن شحاتة-وزير القوى العاملة
الدكتور حسن شحاتة-وزير القوى العاملة

أكد حسن شحاتة، وزير القوى العاملة، أن اللجنة التوجيهية الثلاثية لتنفيذ الخطة الوطنية لمكافحة أشكال عمل الأطفال ودعم الأسرة، تعمل على مواجهة هذه الظاهرة، الأمر الذي سيسهم في تضافر الجهود والتعرف على الفجوات والفرص المتاحة للتعاون للقضاء على ظاهرة أسوأ أشكال عمل الأطفال بشكل جذري.

وقال وزير القوى العاملة، خلال كلمة الوزير اليوم الخميس، في الكلمة التي القتها نيابة عنه أمال عبد الموجود، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية بالوزارة، خلال الاجتماع الخامس للجنة التوجيهية والتي شاركت فيه وزارة القوى العاملة، بالتعاون مع منظمة العمل الدولية مكتب القاهرة، في إطار مشروع الإسراع بالقضاء على عمل الأطفال في سلاسل التوريد في إفريقيا.

وحضر كل من "أريك أوشلان" مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، والمهندسة نيفين أمين عام المجلس القومي للأمومة والطفولة، وأعضاء اللجنة التوجيهية، لعرض مقترح ومنهجية التقييم النصفي للخطة الوطنية لمكافحة أسوأ أشكال عمل الأطفال في مصر ودعم الأسرة والتنسيق مع الجهات المعنية، بالإضافة إلى تقييم احتياجات المعرفة في إطار المؤتمر الإقليمي للمشروع تحت عنوان تشارك المعرفة من أجل الشراكة للقضاء على عمل الأطفال في سلاسل التوريد نشاط تشاركي، وأولويات العمل في الفترة القادمة.

اقرأ أيضا: «العرابي» يشيد بأهمية مركز القاهرة لتسوية المنازعات كآلية فعالة لسياسة الخارجية