الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 05:55 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

بعد اندماجه مع «ABC».. شطب «بلوم مصر» من سجل البنوك في «المركزى»

البنك المركزي المصري
البنك المركزي المصري

نشرت الوقائع المصرية في العدد 42 تابع، الصادر بتاريخ 20 فبراير 2023، قرار مجلس إدراة البنك المركزى المصرى رقم 2107 لسنة 2022 بتاريخ 26-10-2022، بالموافقة على اندماج بنك بلوم "البنك المدمج" في بنك المؤسسة العربية المصرفية "البنك الدامج".

كما نشرت موافقة المركزي، علي شطب تسجيل بنك بلوم المسجل برقم 70 من سجل البنوك لديه، وذلك مع مراعاة ضمان حقوق العاملين بالبنوك المندمجة والالتزام بكافة ما ورد فى أحكام المادة 97 من قانون البنك المركزى والجهاز المصرفى الصادر برقم 194 لسنة 2020.

وكانت مجموعة بنك ABC "المؤسسة العربية المصرفية"، قد أعلنت مطلع العام الجاري، عن اكتمال عملية الاندماج القانوني بين بنك بلوم مصر وبنك ABC مصر، حيث تم دمج البنكين في كيان قانوني واحد، عقب استكمال كافة الموافقات الرقابية المعنية، التي تتضمن موافقة البنك المركزي، والهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

اقرأ أيضا.. مجموعة مصرفية إيطالية تتفاوض لشراء حصة الحكومة فى بنك الإسكندرية

وتأتي تلك الخطوة بعد استحواذ بنك ABC على حصة تبلغ 99.5% في بنك بلوم مصر في أغسطس 2021؛ حيث أكدت المجموعة على استمرار البنكين في تقديم خدماتهما للعملاء بالشكل المعتاد اثناء العمل على استكمال دمج منتجاتهما وخدماتهما بشكل كامل.