الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:25 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

رئيس الوزراء يستعرض مشروع تصنيع سيارة كهربائية مصرية

جانب من جولة رئيس الوزراء
جانب من جولة رئيس الوزراء

عقد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور مصطفى مدبولي، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، لاستعراض مشروع تصنيع سيارة كهربائية مصرية.

وأكد رئيس الوزراء خلال الاجتماع، على مدى اهتمام الدولة بهذا المشروع، انطلاقا من تحقيق هدف توطين صناعة السيارات الكهربائية محلياً.


ولفت وزير التعليم العالي، د. أيمن عاشور، إلى أن هذا النموذج خضع للتطوير بتكليف من رئيس الوزراء بعد عرضه عليه بأحد المعارض، معربا عن سعادته لإتاحة الفرصة لعرض نموذج تصنيع سيارة كهربائية مصرية، مؤكدًا أنه موضوع على أجندة أولويات الحكومة.

ومن جانبه أشار الدكتور محمد الغمرى، عميد البحوث التطبيقية بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، إلى أن هذا المشروع سيوفر العملة الصعبة نظرًا لتقليل فاتورة الاستيراد عناصر السيارة الكهربائية التي سيتم تصنيعها محليًا وآلية تطويرها، والعوائد المنتظرة من هذا المشروع سواء من الناحية الاستثمارية، وكذا إتاحة فرص العمل المباشرة وغير المباشرة في الصناعات المغذية.


وكان الاجتماع بحضور كلا من الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد الغمرى، عميد البحوث التطبيقية بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والدكتور محمود صقر، رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، والدكتور محمد الشرقاوي، مساعد وزير التعليم العالي للسياسات والشئون الاقتصادية،والدكتور محمد عبد العزيز، الأستاذ بقسم السيارات في كلية الهندسة بجامعة عين شمس.

اقرأ أيضا: عاجل.. بدء مباحثات الرئيس السيسي ونظيره الأوزبكي بقصر الاتحادية