الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:38 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

مدبولي يوجه بتوفير 350 مليون جنيه لسرعة الانتهاء من أعمال التطوير بالسويس

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، مع اللواء عبد المجيد صقر، محافظ السويس؛ لمتابعة موقف المشروعات الخدمية والتنموية بالمحافظة، خاصة مشروعات البنية الأساسية، وتطوير المناطق غير المخططة.

تفاصيل المشروعات الخدمية والتنموية بالسويس


ووجه رئيس الوزراء بأن تتولى وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية توفير 350 مليون جنيه؛ لسرعة الانتهاء من أعمال تطوير المناطق غير المخططة بالمحافظة، بما يسهم في استكمال الجهود التي نفذتها المحافظة في هذا الملف، مشيراً إلى أنه سيتم توفير المبالغ المطلوبة حتى انتهاء هذه المشروعات.

مشروعات محافظة السويس

أشار محافظ السويس إلى الفرص الاستثمارية التي تمتلكها المحافظة ضمن أصولها "مشروع الشاليهات والشواطئ والنادي الاجتماعي"، والتابع لصندوق الخدمات والتنمية المحلية، والذي قام بإنشاء عدد من المشروعات من بينها: شاطئ السوايسة، منطقة Suez Sea View، ممشى أهل السويس، ممشى النخيل، حديقة تعاونيات فيصل، حديقة الكورنيش القديم.

وأوضح محافظ السويس أن هذه المشروعات منفردة تحقق عوائد قادرة على استعادة تكلفة رأس المال بشكل سريع، لافتاً إلى أن مشروع "ممشى النخيل" يمثل أحد أنماط الشراكة مع القطاع الخاص، وذلك في ضوء توجه الدولة نحو تشجيع وتمكين القطاع الخاص.


كما استعرض محافظ السويس عددا من الأصول الاستثمارية الواعدة غير المستغلة بالمحافظة، التى تمتاز بموقع محوري بالمحافظة، والعروض المقدمة من الجهات المختلفة لاستغلالها، وكذا الطلب المقدم لإنشاء مجمع تجاري ومنطقة ترفيهية بشارع الجلاء، فضلا عن العرض المقدم لإنشاء كمبوند سكني متكامل الخدمات أمام خليج السويس على الأرض الفضاء التي تبلغ مساحتها 250 فدانا "بالشراكة مع المحافظة"، حيث يتم الاستغلال الرئيسي للأرض في إسكان استثماري وأنشطة تجارية وإدارية وتعليمية وترفيهية.


وأكد رئيس الوزراء أهمية هذه المشروعات التنموية للمحافظة، موجها أن يتم العرض على مجلس الوزراء للحصول على الموافقة النهائية لتنفيذ المشروع.

اقرأ أيضًا: الخارجية: البحث عن المصريين المفقودين في زلزال تركيا وسوريا مستمر