الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:47 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول

محافظ الغربية يستعرض ما تحقق من انجازات في مختلف القطاعات

رئيس الوزراء ومحافظ الغربية
رئيس الوزراء ومحافظ الغربية

تحدث الدكتور طارق رحمي، محافظ الغربية، فيما يتعلق بقطاع التعليم، قائلًا: "أن تركيز الجهود في هذا القطاع المهم ينصب على توفير مزيدٍ من المدارس المُتخصصة"، موضحًا أن التركيز أيضًا يشمل الاهتمام بالتعليم الفني وتقليل كثافة فصول التعليم العام، بالإضافة إلى تطوير مهارات المدرسين، وتكثيف وتنويع الأنشطة الطلابية، وتوفير كافة تجهيزات المدارس، لافتا إلى أن محافظة الغربية تضم 568 مدرسة، تشمل 6130 فصلا.

وخلال الحديث عن قطاع الرعاية الصحية، أكد محافظ الغربية أن العمل به يجري على قدم وساق من أجل تطوير ورفع كفاءة مستشفى المحلة العام، وتكثيف القوافل والمبادرات الصحية وبرامج التوعية الصحية وتدريب الأطباء بالجامعة، وكذا تكثيف الرقابة الصحية على المستشفيات الخاصة، مشيرًا إلى إنشاء مستشفى للأمراض النفسية والإدمان، وأيضًا استكمال تطوير مستشفيات الصدر بـ"بشبيش"، بالإضافة إلى أن المحافظة تضم 7 مستشفيات، و11 مركز طب أسرة، و41 وحدة طب أسرة.

اقرأ أيضًا: القابضة للقطن: «الدولة اعتمدت دمج 31 شركة لتصبح 9 فقط»

وفيما يخص قطاع الشباب والرياضة، أشار "رحمي" إلى وجود مستهدفات مهمة لهذا القطاع الواعد، وتتمثل في: "إنشاء مدينة رياضية متكاملة وتطوير مبانٍ وملاعب، وإنشاء عددٍ من مراكز الشباب وأكاديميات التدريب، واكتشاف المواهب وتوفير الأجهزة والأدوات الرياضية وتكثيف الفعاليات والعروض الرياضية وبرامج التوعية"، لافتًا إلى عدد مراكز الشباب يبلغ 52 مركز شباب، ويوجد بالمحافظة 6 أندية رياضية.

اقرأ أيضًا: محافظ الغربية: «تنفيذ 105 مشروعات تنموية واستثمارية»

في الوقت ذاته، تطرق المحافظ للحديث عن محور تنفيذ المشروعات التنموية والاستثمارية، موضحًا أنه خلال الفترة من العام المالي 2019/2020 حتى الآن، تم الانتهاء من تنفيذ 93 مشروعًا، وخلال العام المالي الجاري 2022- 2023، يتم تنفيذ عدد 40 مشروعًا في قطاعات الصحة، والتعليم، ومياه الشرب والصرف الصحي، ورصف الطرق المحلية، والري والموارد المائية، والشباب والرياضة، والأوقاف، والغاز الطبيعي، والثقافة.