الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:23 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا» في ذكرى ميلادها.. رجاء الجداوي وحب بدأ بكلمة وانتهى بزواج استمر 46 عامًا عمرو سعد يحصد جائزة أفضل ممثل مصري في موريكس دور 2026 عن «إفراج» في ذكرى ميلاده.. فؤاد المهندس وشويكار قصة حب بدأت بطلب زواج على المسرح محتوى مثير للجدل وتحريض على الفجور».. ضبط شخصين بعد إدارة صفحات عبر مواقع التواصل هوية بصرية.. الحسين حسان: الدولة بتغير شكل القاهرة التاريخية بالكامل|فيديو الهدنة مش كفاية.. ميرزاد حاجم: موسكو متمسكة بأهدافها في أوكرانيا|فيديو

محافظ الغربية: «إحلال شبكة الصرف الصحي لـ46 شارعا»

محافظ الغربية
محافظ الغربية

قال الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، إنه يجري إحلال وتجديد لخطوط المياه لعدد 72 شارعًا بطول 53 كم، بالإضافة إلى إحلال وتجديد شبكات الصرف الصحي لعدد 46 شارعًا بطول 10,5 كم، إلى جانب أنه سيجري إحلال وتجديد محطة مياه، و5 محطات رفع، ومحطة معالجة.

وأردف "محافظ الغربية" أنه جار العمل على رصف 77 شارعًا بطول 44 كم، وإنشاء محور الكورنيش بمساحة 6 كم، بالإضافة إلى رفع كفاءة شارع البحر "12 كم"، فضًلا عن أنه سيتم رفع كفاءة شارع "شكري القوتلي"، والجمهورية، وإعادة تأهيل شارع نعمان الأعصر ومحور جمال عبد الناصر، كما يجري تطوير عدد 2 منطقة غير مُخططة وهما، حي أول المحلة وحي ثان المحلة.

اقرأ أيضًا: محافظ الغربية: «تنفيذ 105 مشروعات تنموية واستثمارية»

وعلى صعيد متصل، لفت "طارق" إلى أنه جرى إنشاء إدارة للتحول الرقمي، وتحويل البنية التحتية بالكامل إلى المنظومة الرقمية، ورقمنه المواقع الحكومية بالمحلة وتتمثل في 345 جهة، مشيرًا إلى إطلاق مبادرة "خدمات حكومية على مدار الساعة"، ومبادرة "أهالينا" لتوفير خدمات لكبار السن وذوي الهمم.

اقرأ أيضًا: محافظ الغربية يستعرض ما تحقق من انجازات في مختلف القطاعات

في سياق آخر، استعرض "المحافظ" ما جرى تطويره بشأن منظومة النظافة، مشيرُا إلى أنه في هذا الإطار جرى إنشاء مصنع تدوير المخلفات الصلبة بالمحلة الكبرى، حيث إن المصنع مُكون من 2 خط تدوير مُطور، وخط كوري جديد، و3 غربال، بالإضافة إلى أنه من المُقترح إنشاء مصنع تحويل المخلفات إلى طاقة.