الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:37 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

اتحاد المصريين بالسعودية يكشف ضوابط وأسعار عمرة شعبان ورمضان.. فيديو

الكعبة
الكعبة

قال الدكتور عادل حنفي، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، إن المملكة العربية السعودية ضمن رؤيتها لعام 2030 تتطلع لأن يتجاوز عدد المعتمرين والحجاج 10 ملايين، لذلك نفذت المملكة توسعة كبيرة في الحرم المكي بتكلفة 200 مليار ريال سعودي، وفي الحرم النبوي الشريف أيضًا، لراغبي زيارة الرسول الشريف.

وأضاف نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولى المصرية، أن المملكة نفذت مشروع القطار السريع الذي سيربط بين مكة والمدينة المنورة في ساعتين بدلا من 6 ساعات، مبينا أن السعودية فتحت التأشيرات، والسن والمحرم للسيدات، ولم يعد هناك سقف للمرأة من أجل عمل عمرة أوحج.

وأوضح "حنفي": "جميع التطعيمات متوفرة بالنسبة لعمرة شعبان، كما أن الأعداد ستتجاوز الملايين، والكعبة أصبحت ممتلئة، وصحن الطواف به أعداد كبيرة جدا"، مشيرا إلى أن من ضمن شروط الحصول على تأشيرة العمرة، هو أن يكون الشخص محصن ضد فيروس كورونا "كوفيد 19"، وتطعيم ضد الحمى الشوكية من أحد المراكز الصحية الحكومية، إلى جانب جواز السفر في مدة لا تقل عن 6 أشهر.

55 ألف جنيه سعر العمرة في رمضان

ونوه إلى أن أي طفل رضيع مع والدته سيدخل الحرم المكي، مبينا أن أسعار العمرة تتراوح ما بين 23 ألف إلى 32 ألف جنيه، ولكنها في شهر رمضان ستتجاوز 55 ألف جنيه.

اقرأ أيضًا: أمطار وأجواء شديدة البرودة.. تفاصيل طقس اليوم الأربعاء «فيديو»