الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:52 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استمرار فعاليات دورة المدربين والحكام الأساسية للكيك بوكسينج بالمركز الأولمبي ‌السلطات الإيرانية: علي شمخاني مستشار خامنئي في حالة مستقرة بعد إصابته بهجوم إسرائيلي شحاته زكريا يكتب: حين تغيب الحقيقة ويعلو الدخان.. قراءة في معركة الوعي وسط ركام الحرب رئيس شركة روس آتوم الروسية: نواصل العمل في بوشهر بإيران القاهرة الإخبارية: جيش الاحتلال يعترض مسيرة إيرانية قرب البحر الميت دون إنذار مسبق الصحة الإسرائيلية: أكثر من 2500 شخص أصيبوا منذ بداية الهجمات الإيرانية الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل

خوفًا من تكرارها.. أستاذ زلازل يكشف تفاصيل هزة السويس

زلزال_مصدر الصورة_سوشيال
زلزال_مصدر الصورة_سوشيال

أثار زلزال السويس الذي وقع صباح اليوم حالة من الخوف بين المواطنين خاصة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي فيسبوك عقب انتشار أنباء بوقوع زلازل متتابعة مثلما حدث في تركيا وسوريا مطلع الشهر الحالي.

وقال الدكتور صلاح الحددي، أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، إن الهزة الأرضية التي حدثت في محافظة السويس، خفيفة، مشيرًا إلى أننا نتعرض لزلازل خفيفة بشكل سنوي.

وأضاف أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي ياسمين عز خلال برنامجها كلام الناس المذاع على فضائية mbc مصر، أن الزلازل تحدث بمعدل 10 مرات في اليوم لكن يجب أن نقلق حينما يكون عدد الزلازل في اليوم من 15 إلى 20 مرة في اليوم الواحد.

وأوضح أنه دوما ما يشهد العالم وقوع الزلازل، لكن الأنظار التفت حول الزلازل وانتشرت التخوفات خاصة عقب وقوع زلزال تركيا وسوريا، لافتًا إلى أن العالم يشهد سنويا مليون زلزال.

وأردف أستاذ الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية قائلا، أنصح الجميع في حال وقوع زلزال قم بالنزول أسفل أي ترابيزة ولا تقوم باستخدام الأسانسير ويجب البعد عن الجدران والأعمدة والبقاء في منتصف الغرفة، والحرص على غلق صنبور الماء والغاز والكهرباء، حتى لا تحدث حرائق، موضحا أنه في حال وجود خطورة من هزات أرضية أو زلازل سوف نقوم بتحذير المواطنين.

اقرأ أيضًا: بسبب فطيرة.. مسن مُهدد بالسجن 30 عاما لإلقاء الماء على شقيقه