الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:26 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

لبحث آليات التمويل.. تنسيق غرفة التطوير العقاري لعقد اجتماع مع محافظ البنك المركزي

غرفة التطوير العقاري
غرفة التطوير العقاري

تشهد غرفة صناعة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، مباحثات بشأن عقد اجتماع قريب مع محافظ البنك المركزي؛ وذلك بهدف مناقشة آليات تبسيط إجراءات التمويل العقاري، للعمل بمفهوم فلسفة التمويل العقاري، وبالتالي تكون الوحدة هي الضمانة للجهة الممولة، بالإضافة إلى أنه سيناقش الاجتماع جميع آليات انضمام القطاع العقاري لمبادرة الـ11% والتي هي مختصة بدعم قطاعي الزراعة والصناعة.

ويأتي ذلك خلال استعراض مجلس إدارة غرفة صناعة التطوير العقاري في اتحاد الصناعات المصرية، أهم الإنجازات والنجاحات التي تم تحقيقها خلال العام الماضي، وجاء ذلك خلال اجتماع الجمعية العمومية للغرفة.

ومن جانبه عرض مجلس الإدارة برئاسة المهندس طارق شكري، كافة الملفات العاجلة خلال 2023، بالإضافة إلى إقرار الميزانيات الختامية للغرفة عن الـ3 سنوات الماضية وذلك بعد المراجعة والتدقيق واعتمدتها من الجمعية العمومية.

كما أكد المهندس طارق شكري، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، ورئيس مجلس إدارة غرفة صناعة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، أن السوق العقاري، تغلب على العديد من التحديات خلال العام الماضي، والتي من بينها أزمة سلاسل الإمداد العالمية، بالإضافة إلى اندلاع الأزمة الروسية الأوكرانية، وهو الأمر الذي أثر على قيمة تكلفة المواد الخام وأسعارها، بينما ساهم في إرباك حسابات الشركات العقارية، وقد أثر ذلك على القدرة الشرائية للعملاء.

اقرأ أيضًا..وزير البترول يفتتح مشروع تطوير الورش والمخازن الرئيسية لشركة غاز مصر بمنطقة أبو رواش