الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 12:51 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة برلماني: تصريحات سموتريتش مرفوضة.. وسيناء خط أحمر وسيادة مصر عليها لا تقبل التهديد قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر تؤكد أهمية الوعي والتواصل والاستعداد للأزمات «من جغرافيا الأرض إلى عبقرية النصر».. آداب المنصورة تستحضر أسرار التفوق المصري في حرب أكتوبر بكتيب توثيقي وزير الخارجية ورئيس جهاز المخابرات العامة يسلمان رسالة خطية من الرئيس إلى خادم الحرمين الشريفين ​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري

لزراعة محاصيل الأعلاف.. رئيس جامعة سوهاج يجتمع مع مركز التجارب الزراعية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

اجتمع الدكتور مصطفى عبدالخالق، رئيس جامعة سوهاج، مع أعضاء مجلس إدارة مركز التجارب والبحوث الزراعية؛ لبحث زراعة محاصيل الأعلاف؛ للتغلب على مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وقال رئيس جامعة سوهاج في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، إن مركز التجارب والبحوث الزراعية يعد وحدة ذات طابع خاص، ويعمل على تطوير الإنتاج الزراعي والحيواني بالأساليب العلمية الحديثة، وتدريب العاملين ورفع كفاءتهم الإنتاجية فى شتى المجالات الزراعية، بالإضافة إلى دوره فى إجراء التجارب والبحوث الزراعية العملية والعلمية التي تساهم في حل مشكلات الإنتاج الزراعي والحيواني المنتشرة بالمجتمع.

وأكد "عبدالخالق" على ضرورة الاستفادة من الخدمات والاستشارات التي يقدمها المركز؛ لتنمية وتطوير الإنتاج وإقامة المشروعات الزراعية، إلى جانب الاهتمام بالبحوث التطبيقية وإدخال أصناف جديدة من التقاوي والبذور عالية الجودة والإنتاجية التي تتأقلم مع التغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا:

رئيس جامعة سوهاج يتفقد مزرعة للإنتاج الحيواني والدواجن "صور"

www.altreeq.com/379635

وأوضح الدكتور خلف همام، القائم بأعمال عميد كلية الزراعة بسوهاج أن الاجتماع ناقش أيضًا عددًا من الموضوعات المطروحة فى جدول الأعمال، واستعراض إنجازات وجهود المركز فى مختلف المجالات الزراعية والحيوانية، مضيفًا أن رئيس الجامعة وافق على زراعة 30 فدان هجن الذرة الشامية الصفراء؛ لتوفير أعلاف لمزرعة الإنتاج الحيواني، وزراعة 25 فدان فول الصويا بمزرعة المقر الجديد للجامعة؛ لتوفير أعلاف للدواجن والسمان بالمزرعة، وزراعة 10 أفدنة من البرسيم الحجازي خلال فصل الصيف؛ لتوفير الأعلاف الصيفية.