الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 02:53 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة

وزير التموين: «توفير الدواجن وانخفاض أسعارها بحلول رمضان»

وزير التموين
وزير التموين

كشف الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، تراجع أسعار الدواجن الذي يرجع إلى زيادة أسعار الأعلاف عالميا، لافتا إلى أن دخول فصل الشتاء الذي يتزامن مع خروج كثير من صغار المربين وذلك لارتفاع التكلفة الأمر الذي أدى إلى تراجع معدلات الإنتاج بنحو 40% مع ارتفاع معدلات الطلب مما أدى لزيادة الأسعار.

أسعار الدواجن بالمجمعات الاستهلاكية

وأكد وزير التموين، أن الوزارة تقوم بالتعاون مع اتحاد منتجي الدواجن لتوفير الدواجن للمواطنين بأسعار مناسبة، موضحا ط أنه يتم طرحها بأسعار تتراوح من 65 إلى 75 جنيها للكيلو.

زيادة المعروض في رمضان

وتابع وزير التموين، أنه تم فتح الاعتمادات المستندية لاستيراد 25 ألف طن دواجن، مؤكدا أن الوزارة ستعمل على زيادة المعروض بمناسبة شهر رمضان المقبل الذي تزيد فيه معدلات الاستهلاك.

600 ألف طن صوامع جديدة


وأوضح وزير التموين، أن هناك 3 أمور لابد من توافرها حتى يتحقق الأمن الغذائي وهي إتاحة السلع والخدمات اللازمة للمواطنين، حتى يتحقق الاحتياطي الاستراتيجي من الحبوب كان لابد من عمل الصوامع اللازمة لتخزين الحبوب لفترات طويلة التي تم إنشاؤها بدعم من القيادة السياسية، التي أدت إلى زيادة الاحتياطي، من 1.2 مليون طن عام 2014 إلى 3.5 ملايين طن.

وأشار وزير التموين إلى أنه جاري إجراء اتفاقيات لإضافة 600 ألف طن صوامع جديدة خاصة في هذه المناطق" توشكى وجنوب مصر ولولا زيادة الطاقة التخزينية ما كنا نستطيع مواجهة الأحداث العالمية".

اقرأ أيضا:عاجل.. السيسي يتلقى اتصالا مرئيا من رئيس وزراء ماليزيا