الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:27 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
​لا مرشحين في اليوم الأول من فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري إيهاب محمود: مذكرة السراج وتركيا معدومة الأثر.. وسيادتنا البحرية لا تقبل المساومة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن»

عالم جيولوجيا يحذر من زلزال يوم 8 مارس المقبل في هذه المنطقة

زلزال_مصدر الصورة_سوشيال
زلزال_مصدر الصورة_سوشيال

وسط توقعات جديدة تنذر بوقوع زلزال بحلول مطلع شهر مارس المقبل أعلن عالم الجيولوجيا العراقي، صالح محمد عوض، عن احتمالية وقوع زلزال يوم 8 مارس المقبل، وذلك بناء على الحسابات الفيزيائية.

وقال العالم العراقي، إنه من المتوقع حدوث زلزال يوم 8 مارس المقبل في منطقة الصفيحة الأناضولية، لافتًا إلى أنه سوف يكون هذا الزلزال أقل ضررا من زلزال تركيا وسوريا الذي حدث مطلع الشهر الحالي، وفقا لما جاء بموقع العربية.

وأوضح العالم العراقي أن التنبوء بحدوث هزات أرضية أو زلزال يكون بناءا على مجموعة من الحسابات والمؤشرات، وبناء على ذلك يتم توجيه النصائح بوقوع زلزال في مكان ما ومن ثم يمكن للجهات المعنية اتخاذ إجراءاتها.

وأشار العالم العراقي إلى أن الصفيحة الأناضولية ضعيفة وخطرة، مشيرًا إلى أن الهزات الأرضية بدأت تنتشر عقب زلزال تركيا الأخير، وأن الصفيحة تتعرض لأكثر من 200 هزة تابعة عقب الزلزال.

وأوضح أن وضع القمر يوم 8 مارس المقبل شوف يكون ذات وضع القمر في 6 فبراير الماضي، ولكن الزلزال المقبل سوف يكون أقل في الخسائر بسبب بعد كواكب الزهرة والمريخ والمشتري.

تأتي هذه التنبؤات بحدوث زلزال في 8 مارس عقب تحذيرات لعالم الزلازل الهولندي فرانك هوجربتس من الأسبوع الأول من شهر مارس المقبل من خلال مقطع فيديو نشره عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي تويتر.

اقرأ أيضًا: نهاية مأساوية لأحد آخر فهد أسيوي في العالم