الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:48 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

عاصفة رميلة تضرب أمريكا.. آلاف المنازل تعيش في الظلام «فيديو»

عاصفة ترابية في لوبوك ـ تويتر
عاصفة ترابية في لوبوك ـ تويتر

ضربت عاصفة رملية شديدة، الولايات المتحدة الأمريكية خلال الساعات الماضية، ما أدى لتحول لون السماء للبرتقالي، وأصدرت السلطات تحذيرا للمواطنين بعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة القصوى.

ظلام دامس

وفق "سي إن إن" فإن مركز العاصفة الرملية، في ولاية تكساس، الواقعة على الساحل الغربي للولايات المتحدة، حيث صحبها تساقط شديد للثلوج ورياح قوية، أدت في النهاية لانقطاع التيار الكهربائي عن آلاف المنازل.

وأفاد موقع PowerOutage.us أن 217 ألف منزل وشركة في الأقل يعانون انقطاع التيار الكهربائي منذ ظهر الإثنين الماضي، بسبب العاصفة الرملية، وأغلبهم من ميشيجان.

اقتلاع الأسطح والأشجار

العاصفة الرملية، أدت إلى اقتلاع أسطح البيوت، واقتلاع بعض الأشجار، فيما حركت السيارات من أماكن الانتظار المخصصة لها، وأدت لإصابة 12 شخصا في الأقل في مدينة أوكلاهوما وحدها.

ومن المتوقع أن تضرب العاصفة خلال الساعات المقبلة وسط الولايات المتحدة الأمريكية، وسط ترقب حذر، وفي هذا الإطار حثت ولاية نيويورك المواطنين، على الالتزام بالبقاء في المنزل، والاستعداد لطقس شديد البرودة، وتساقط كثيف للثلوج.

محاصرة طلاب المدارس

ومنعت العاصفة الرملية أكثر من 600 ألف طالب في ولاية كاليفورنيا، من العودة إلى منازلهم، وظلوا في معسكراتهم الدراسية، فيما رافقت قوات الشرطة الأمريكية حافلات المدارس الخاصة بنقل الأطفال إلى بيوتهم، لحين تسليمهم لذويهم.

اقرأ أيضا| 18 ألف لاجئ سوري يغادرون تركيا.. ومواطن لـ الطريق: مساعدات مصر تؤكد وحدة الدم