الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:38 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات جمعية المحاربين القدماء تنظم مهرجاناً رياضياً لأعضاء الجمعية إحتفالاً بالذكرى الـ٥٣ لإنتصارات أكتوبر المجيدة

الأرصاد تحذر من تقلبات جوية على مدار يومين: «أمطار وعاصفة رملية»

عاصفة رملية تضرب القاهرة (أ ش أ)
عاصفة رملية تضرب القاهرة (أ ش أ)

حذّرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، من تقلبات جوية وأمطار وعاصفة رملية متوقعة خلال اليومين المقبلين، مشيرة إلى أنه يسود طقس حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية وجنوب سيناء وجنوب البلاد، يكون مائلا للحرارة على السواحل الشمالية الغربية، بارد ليلا على أغلب الأنحاء.

وأكّدت الأرصاد، عبر نشرتها اليومية، زيادة الإحساس بارتفاع درجات الحرارة خلال ساعات النهار عند التعرض المباشر لأشعة الشمس.

وعن طقس غدا الخميس، أوضحت الأرصاد أنه من المتوقع أن يشهد شبورة مائية في الصباح الباكر على الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

عاصفة رملية الخميس

وأشارت الأرصاد الجوية إلى عاصفة رملية ونشاط رياح، يوم الخميس، على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية ومدن القناة وشمال الصعيد، موضحة أنها تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق على فترات متقطعة.

وتوقع خبراء هيئة الأرصاد، فرص سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من أقصى غرب البلاد على فترات متقطعة.

عاصفة رملية

وكشفت الأرصاد، أنه بداية من يوم الجمعة المقبلة تشهد البلاد انخفاضا طفيفا وتدريجيا في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، حيث يسود طقس مائل للدفء نهار بارد ليلا.

وأردفت الأرصاد أن البلاد تقع تحت تأثير عاصفة رملية حتى يوم الخميس المقبل ثم تتحول حالة الطقس إلى البرودة وتشهد مصر حالة من تساقط الأمطار.

حالة الطقس

وعن طقس يومي الجمعة والسبت أوضحت الأرصاد الجوية أنهما يشهدان شبورة مائية على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

أّكدت الأرصاد نشاط رياح على مناطق من السواحل الشمالية على فترات متقطعة يومي الجمعة والسبت.

وألمحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن طقس يوم الأحد المقبل، من المتوقع أن يشهد نشاطا للرياح على مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد على فترات متقطعة،

وأضافت الأرصاد أنه من المتوقع أن يستمر نشاط الرياح حتى الاثنين والثلاثاء على مناطق من السواحل الشمالية وجنوب سيناء وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

اقرأ أيضا: الأرصاد تكشف أعلى درجات حرارة مسجلة حتى الآن بكافة الأنحاء