الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 04:03 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

أستاذ اقتصاد: أسيوط تستحوذ على النصيب الأكبر من الاستثمارات.. فيديو

أسيوط الجديدة
أسيوط الجديدة

قال الدكتور محمود عنبر، أستاذ الاقتصاد، إن محافظة أسيوط تستحوذ على نصيب كبير من الاستثمارت بالصعيد، ويرجع هذا الأمر إلى كثير من الاعتبارات، ومنها شبكة البنية التحتية فيها، والاستراتيجية التي تبنتها الدولة وهي فكرة التنمية المتوازنة، بمعنى أن توزع المشروعات على الأقاليم والمحافظات بما يناسبهم.

وأضاف أستاذ الاقتصاد، خلال اتصال هاتفي في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر قناة "إكسترا نيوز": "محافظة أسيوط تتميز بمميزات كثيرة جعلتها تحظى بها القدر من الاهتمام، حيث إنه جرى إنشاء جامعة تكنولوجية بأسيوط، لأن الجامعات تعد حاضنة للاستثمارات"، لافتا إلى أن الاستثمار لا يعني تنفيذ عدد من المشروعات، ولكن الأمر يتطلب أن يكون هناك حاضنة لهذه المشروعات، لكي تعظم من القيمة المضافة المتولدة من هذا الأمر.

وتابع، أن جرى إنشاء قرى زكية وحديثة في أسيوط، لكي تخلق بنية جاذبة للاستثمار، لافتا إلى أن وجود هذه القرى واحد من أهم ركائز عملية التنمية واستغلال للموارد التي كانت موجودة ولا تستغل الاستغلال الأمثل داخل المحافظة.

وأوضح "عنبر"، أن الاقتصاد الرقمي أصبح واحد من أهم المتطلبات الاقتصادية، لأن هذا المصطلح بدأ يظهر مع جائحة فيروس كورونا "كوفيد 19"، وتصدر المشهد العالمي، كما أنه لا يوجد حديث الآن عن أي تطور اقتصادي أو تنمية مستدامة دون ان تكون قائمة على ركيزة أساسية وهي البنية التكنولوجية القائمة عليها.

اقرأ أيضًا: «الشتاء لم ينته».. الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع المقبل.. فيدي