الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 02:56 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

تفاصيل مهرجان التمور بحديقة الأورمان «فيديو»

مهرجان التمور
مهرجان التمور

كشف أشرف الفار، أمين عام الاتحاد العربي للتمور بجامعة الدول العربية، تفاصيل ما يقدمه مهرجان التمور في دورته الثالثة، قائلا إن مصر تنتج من التمور ما يقرب من 1.8 مليون طن، وهي رقم واحد على مستوى العالم، معقبا: "هذا شيء رائع ونفخر به جميعا كمصريين".

وأضاف أمين عام الاتحاد العربي للتمور بجامعة الدول العربية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن التمر مهم جدا منذ فترة الولادة حتى الشيخوخة، لأنه يسد الفجوة الغذائية العالمية، وبه جميع الفوائد الصحية التي يحتاجها الإنسان".

وأوضح "الفار"، أن مهرجان التمور له هدفين هما، زيادة التوعية بأهمية التمور لجودة حياة الإنسان، ويمكن للمصريين زيارة حديقة الأورمان التاريخية الموجودة في وسط القاهرة الكبرى ويرون جميع التمور التي تنتج في بلدهم، بالإضافة لأنواع أخرى مستوردة من الخارج، وزيادة صادرات مصر من التمور.

وواصل، أن مصر تحوي أكبر عدد من التمور المثمرة، فيوجد 22 مليون نخلة، والتي تعطي إنتاج من 1.8 إلى 2 مليون طن، فهي تعد ثروة قومية لمصر، ويجب المحافظة عليها، في ظل التغيرات المناخية التي تؤثر بشكل كبير على الزراعة، مشيرا إلى أن هذا الملف متناول الحديث مع كوكبة من العلماء التغير المناخي، لكيفية مجابهة هذه الظاهرة.

وتابع أن المهرجان ممتد من 1 إلى 7 من شهر مارس الحالي، ومفتوح للتذوق والشراء من الساعة 10 صباحا إلى 11 مساء، كما أن به كثير من الفعاليات التي تهم كل أفراد الأسرة، من مسابقات رسم، وتنورة فنية، ومسرح، بجانب أن من بين الدول المشاركة هي ليبيا، والأردن، والسعودية، وتونس، وعلى رأسهم مصر المستضيفة للمهرجان.

اقرأ أيضًا: «الشتاء لم ينته».. الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع المقبل.. فيديو