الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 06:06 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد مصطفى كشر: افتتاح 9 مشروعات صناعية جديدة بقناة السويس يؤكد نجاح الدولة في بناء قاعدة إنتاجية جاذبة للاستثمار النائب محمد الجندي:زيادة المناطق الصناعية وحدها لا تكفي ولابد من تشغيلها بكامل طاقتها حسام وإبراهيم حسن يدعمان منتخب مصر مواليد 2007 في مرانه بالسادس من أكتوبر النائب محمد أبو النصر: توجيهات الرئيس السيسي بشأن التعليم تؤسس لمنظومة حديثة تواكب المستقبل وتأهيل المعلم على رأس أولوياتها امين حزب مستقبل وطن بأشمون يزف بشري سارة بخصوص استكمال رصف الطرق التفاصيل الكاملة للتقديم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» 20 سبتمبر الجاري عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي تضع «الاستثمار في الإنسان» أساسًا لإصلاح التعليم.. وبناء أجيال قادرة على المنافسة مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة بالإسكندرية يفتتح فعاليات دورته الرابعة المهندس محمد فراج: مشروعات قناة السويس محور مهم لجذب الاستثمارات والمشروعات الجديدة توفر 2000 فرصة عمل ”تحويل البيانات إلى مصانع”.. مصطفى البهي يطالب بإطلاق منصة تنبؤية للواردات لتعميق التصنيع المحلي النائب سمير صبري: العالم يعيش أخطر موجة ارتباك اقتصادي.. ومصر تملك مقومات الصمود وجذب الاستثمارات «عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم

تفاصيل مهرجان التمور بحديقة الأورمان «فيديو»

مهرجان التمور
مهرجان التمور

كشف أشرف الفار، أمين عام الاتحاد العربي للتمور بجامعة الدول العربية، تفاصيل ما يقدمه مهرجان التمور في دورته الثالثة، قائلا إن مصر تنتج من التمور ما يقرب من 1.8 مليون طن، وهي رقم واحد على مستوى العالم، معقبا: "هذا شيء رائع ونفخر به جميعا كمصريين".

وأضاف أمين عام الاتحاد العربي للتمور بجامعة الدول العربية، خلال اتصال هاتفي في برنامج "8 الصبح"، المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، أن التمر مهم جدا منذ فترة الولادة حتى الشيخوخة، لأنه يسد الفجوة الغذائية العالمية، وبه جميع الفوائد الصحية التي يحتاجها الإنسان".

وأوضح "الفار"، أن مهرجان التمور له هدفين هما، زيادة التوعية بأهمية التمور لجودة حياة الإنسان، ويمكن للمصريين زيارة حديقة الأورمان التاريخية الموجودة في وسط القاهرة الكبرى ويرون جميع التمور التي تنتج في بلدهم، بالإضافة لأنواع أخرى مستوردة من الخارج، وزيادة صادرات مصر من التمور.

وواصل، أن مصر تحوي أكبر عدد من التمور المثمرة، فيوجد 22 مليون نخلة، والتي تعطي إنتاج من 1.8 إلى 2 مليون طن، فهي تعد ثروة قومية لمصر، ويجب المحافظة عليها، في ظل التغيرات المناخية التي تؤثر بشكل كبير على الزراعة، مشيرا إلى أن هذا الملف متناول الحديث مع كوكبة من العلماء التغير المناخي، لكيفية مجابهة هذه الظاهرة.

وتابع أن المهرجان ممتد من 1 إلى 7 من شهر مارس الحالي، ومفتوح للتذوق والشراء من الساعة 10 صباحا إلى 11 مساء، كما أن به كثير من الفعاليات التي تهم كل أفراد الأسرة، من مسابقات رسم، وتنورة فنية، ومسرح، بجانب أن من بين الدول المشاركة هي ليبيا، والأردن، والسعودية، وتونس، وعلى رأسهم مصر المستضيفة للمهرجان.

اقرأ أيضًا: «الشتاء لم ينته».. الأرصاد تحذر من طقس الأسبوع المقبل.. فيديو