الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:45 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب

عاشور: هدفنا وجود خريج حاصل على شهادة مُعترف بها دوليًا ومحليًا

وزير التعليم العالي والبحث العلمي
وزير التعليم العالي والبحث العلمي

أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي أهمية التوسع في تعاون الجامعات المصرية مع المؤسسات التعليمية الدولية ذات المكانة المتميزة عالميًا، وذلك من أجل الاستفادة من خبراتها في توفير برامج دراسية ذات جودة عالمية.

جاء ذلك خلال حفل توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة العلمين الدولية برئاسة الدكتور عصام الكردي رئيس الجامعة، وجامعة "وليام باترسون" وكلية "أوشن كاونتي" الأمريكيتين.

أوضح عاشور عمق العلاقات التاريخية بين مصر والولايات المتحدة خاصة في المجالات التعليمية، والبحثية، والتدريبية، وتدعيم الشـراكة بين الجامعات المصـرية والأمريكية، مشددًا على أهمية هذا البروتوكول والذي يأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية.

قال عاشور خلال كلمته:"هدفنا وجود خريج حاصل على شهادة مُعترف بها دوليًا ومحليًا خاصة في ظل الدور الكبير الذي تلعبه حاليًا الجامعات الأهلية التي أتاحت تعليم متميز من خلال تقديم برامج تعليمية متطورة تلبي متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

كشف وزير التعليم العالي أهمية توقيع البروتوكول والذي سيسهم بشكل فعال في دعم التعاون بين الطرفين باعتباره فرصة لتبادل الخبرات بين أعضاء هيئة التدريس، وكذلك توفير تعليم ذو جودة عالية للطلاب مما يسهم في خلق بيئة تعليمية متميزة.

أما الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة العلمين فقد أكد في كلمته أن هذا البروتوكول هو نتاج عمل وجهد كبير من جامعة العلمين الدولية وجامعة "وليام باترسون" وكلية "أوشن كاونتي".

أوضح الكردي أنه سيتم بموجب البروتوكول الموقع حصول طالب جامعة "العلمين الدولية" على شهادات مزدوجة من جامعة العلمين وجامعة وليام باترسون وكلية أوشن كاونتي، حيث تسعى جامعة العلمين إلى الاستفادة من الخبرة الأمريكية في تقديم برامج دراسية حديثة ومتميزة.

من جانبه أكد وفد جامعة وليام باترسون وكلية أوشن على أهمية التعاون مع الجامعات الحكومية والأهلية المصرية، مشيدًا بالبرامج التي تقدمها جامعة العلمين الدولية التي تقدم تعليمًا جامعيًا متميزًا.

أوضح الوفد أن هذا البروتوكول يفتح مجالات التعاون العلمي مع جامعة العلمين الدولية، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة أمام عدد كبير من الطلاب للحصول على تعليم ذوي مستوى متقدم.

اقرأ أيضًا:

جدل على مواقع التواصل بسبب إلغاء الامتحانات التجريبية للثانوية العامة

موضوعات متعلقة