الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 10:03 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026

”أبناء مصر ” يشيد بقرارات السيسى بزيادة الاجور

رحب حزب أبناء مصر بقرارت الرئيس السيسي بعد صدور قرارات بزيادة المرتبات لـ2023 ، حيث قرر زيادة الحد الادنى للاجور اليوم في مصر .

واكد حزب أبناء مصر ان هذه القرارات جاءت لتواكب المشروع القومى الذى يسير عليه رئيس الجمهورية والذى يحمل شعار " حياة كريمة " التى تهدف الى تخفيف الاعباء على المواطن المصرى.

ويجدر الإشارة إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أمر حكومة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء ، مطالباً بالإسراع في إعداد حزمة لتحسين دخل موظفي الجهاز الإداري للدولة والكوادر الخاصة اعتبارا من الأول من أبريل 2023 ، بحيث يصل دخل الموظفين إلى ما لا يقل عن 1000 جنيه شهريا.

ويرتفع الحد الأدنى للدرجة السادسة وما يعادلها لتكون بقيمة 3500 جنيه شهرياً، بالتوزي مع الدرجة الثالثة النوعية وما يعادلها لتصل إلى 5000 جنيه شهرياً، كما زادت الأجور لحاملي درجة الماجستير من العاملين بالدولة لتكون بقيمة 6000 جنيه شهرياً، بالإضافة إلى حاملي درجة الدكتوراة من العاملين بالدولة لتكون بقيمة 7000 جنيه شهرياً، وفي نفس السياق زادت المعاشات لأصحابها والمستفيدين منها بنسبة 15% اعتبارا من الأول من أبريل 2023.

وأمر السيسي برفع حد الإعفاء الضريبي على الدخل السنوي من 24 ألف جنيه إلى قيمة 30 ألف جنيه سنويا اعتبارا من الأول من أبريل 2023، كما أمر بزيادة الفئات المالية الممنوحة للمستفيدين من برنامجي التكافل والكرامة بنسبة مليون مليون دولار شهريا ابتداء من الأول من أبريل القادم.

والجدير بالذكر أن الرئيس السيسي حرص على التواجد مع أهالي قرية المعصرة التابعة لمركز ملاوي بمحافظة المنيا والتواصل معهم مباشرة في لقاء مفتوح، بحيث اصطف أكثر من 1500 متطوع من الائتلاف الوطني لأعمال التنمية المدنية لاستقبال الرئيس السيسي في القرية، كما زار الرئيس السيسي عددا من المشاريع المعيشية الكريمة داخل القرية والتي تضم مجمعا زراعيا ومركزا لإنتاج الألبان ومكتب بريد القرية.

ثم وجه الرئيس السيسي الشكر للمتطوعين في شكره للجهود المبذولة في المشاريع والمبادرات في قرى حياة كريمة في مراكز محافظة المنيا ، والتي تسعى إلى تحسين حياة المواطنين في القرى الأكثر احتياجا.