الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 05:40 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

قافلة الأزهر الطبية بالواحات البحرية تجري 81 عملية جراحية متنوعة

قافلة الأزهر
قافلة الأزهر

قال أحمد داود، المسؤول الإداري لقافلة الأزهر الطبية الموفدة إلى مدينة الواحات البحرية بمحافظة الجيزة، والتي بدأت عملها صباح أمس الخميس، بتقديم خدماتها الطبية المتكاملة لأهالي المدينة بإجراء عدد من الجراحات العاجلة والحرجة لهم، بناء على قوائم العمليات المجهزة مسبقا والمستمدة من قوائم الانتظار بوزارة الصحة، قد تمكنت في يوميها الأول والثاني من إجراء 56 عملية جراحية لاستئصال اللوزتين واللحمية.

اقرأ أيضا:

متى تبدأ ليلة النصف من شعبان وما فضلها؟

وأضاف داوود، أن القافلة الموفدة تمكنت أيضا من إجراء 17 جراحة عامة، بالإضافة إلى إجراء 8 عمليات جراحية لاستئصال المرارة بالمنظار لأهالي المدينة، مضيفا أن هذه القافلة هي قافلة أولية مهمتها عمل الجراحات الحرجة والعاجلة لأهالي الواحات البحرية، وأنه سيتم غدا السبت إطلاق القافلة الطبية الثانية لمدينة الواحات لإجراء الكشوفات وعمل التحاليل والآشعات في مختلف التخصصات الطبية لأهالي المدينة طوال الأسبوع القادم.

وكانت قافلة الأزهر الطبية الأولية الموفدة إلى مدينة الواحات البحرية، قد وصلت إلى مدينة الواحات البحرية مساء الأربعاء الماضي، بمشاركة نخبة من أساتذة أقسام الجراحة بكليات الطب بجامعة الأزهر، وسط حفاوة كبيرة من الأهالي، الذين عبروا عن شكرهم لفضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر، على حرصه على تسيير تلك القوافل للتخفيف من معاناة المحتاجين وآلام المرضى بالمدن والمحافظات النائية.

وتنطلق القوافل الطبية بالأزهر حسب خطة سنوية بتوجيهات ورعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، في إطار دور الأزهر المجتمعي والإنساني، لتوقيع الكشوف الطبية وإجراء الفحوصات والعمليات مجانًا، والوصول إلى أكبر شريحة من المستحقين لهذه الخدمات الطبية المجانية، للتخفيف عن كاهل المواطنين، وذلك بالتعاون مع الوزارات والجهات المعنية.

موضوعات متعلقة