الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:17 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

المتحدث العسكري يوثق بطولات الجيش والشرطة في مواجهة الإرهاب

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

نشرت الصفحة الرسمية للمتحدث العسكري العقيد أركان حرب غريب عبدالحافظ غريب، على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، مقطع فيديو تحت عنوان "سيناء ملحمة التضحية والبناء".

تضمن الفيديو كلمة للرئيس عبدالفتاح السيسي، ولقطات مصورة للمعارك البطولية التي شنتها القوات المسلحة على العناصر الإرهابية والتكفيرية في سيناء، وكذلك بعض العمليات التخريبية والإجرامية التي نفذتها تلك العناصر تجاه رجال القوات المسلحة والشرطة المصرية.

جاء ذلك خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الـ (٣٧) بعنوان "الثمن"، اليوم الخميس، في إطار الاحتفال بيوم الشهيد والمحارب القديم، بمركز المنارة للمؤتمرات بالقاهرة الجديدة، بمشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وخلال كلمته، أثناء الاحتفالية، وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي رسالة إلى الشعب المصري، أنه كان هناك خياران عندما تولى المسئولية، الأول "كنت أشيلكم الهموم ونوقف الأعمال وأخلي الموضوع معاكم، ونعمل حشد إعلامي ضخم، والحرب فعلا مكنتش بسيطة، أقسم بالله ممكن أذيع فيلم واحد لو شفتوه ما حد هينام، بس معملناش كده".

وقال: "كان هدفنا تحقيق التنمية مع القضاء على الإرهاب.. كل شهر على الأقل مليار جنيه موجهة لهذا الهدف، ولمدة 90 شهرًا.. وعايز أقول للناس في مصر، إحنا دفعنا تمن كبير جدًا للقضاء على الإرهاب".

أضاف: "فيه ناس مش بتنام، وفيه ناس بتستشهد علشان نعيش في سلام، وحقهم علينا إنهم يشعروا إن التمن والتقدير من جانبنا كلنا كبير جدًا.. عايزين نكون أكثر صلابة علشان التحديات كتيرة ومش هتنتهي، واستعادة مكانتها أمر ليس باليسير".

ويستعرض الحساب الرسمي للقوات المسلحة المصرية، عددا من الأغنيات في حب الوطن، بمناسبة يوم الشهيد.