الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 11:33 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

خالد الجندي: «سوء الظن من نعم الله على العباد» - فيديو

الشيخ خالد الجندي
الشيخ خالد الجندي

قال الشيخ خالد الجندي، الداعية الإسلامي وعضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، إن الله سبحانه وتعالى منح نعم كثيرة لا تعد ولا تحصى لعباده، مشيرا إلى أن سوء ظن الناس في العبد يعد نعمة من نعم الله على عباده.

وأضاف خالد الجندي، خلال تقديمه حلقة اليوم من برنامجه "لعلهم يفقهون" المذاع عبر فضائية "دي إم سي"، مساء اليوم الخميس، أن عباد الله الصالحين كانوا دائمين السعي لكتم أحوالهم عن الناس كالصدقة والصيام وغيرهم.

وتابع عضو المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية، أنه عندما يخفي الله سبحانه وتعالى حالك عن الناس بسوء ظنهم فيك، فهذا الأمر من نعم الخفاء التي يمنحها الله لعباده، مشيرا إلى أن سيدنا نوح عاش ألف سنة والناس كانت تسوء الظن فيه.

وأردف: "تخيل واحد عاش ألف سنة والناس شاكة فيه، والجهاز الإعلامي في هذا العصر نجح في تشويه صورة نوح"، مشيرا إلى أن التشكيك في الناس وسوء الظن بهم يُعرف باسم الاغتيال المعنوي وهو الذي ينجح مع الضعفاء لأن الإنسان القوي لا يتأثر بمثل هذه الأشياء.