الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:27 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات

وزير الدفاع الأمريكي مستاء من عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين

أعرب وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، في لقاء مع نظيره الإسرائيلي يوآف غالانت، عن استيائه من العنف الذي يمارسه المستوطنون اليهود على الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.

عقد أوستن وجالانت مؤتمرا صحفيا مشتركا بعد اجتماعهما الثنائي بالقرب من مطار بن جوريون الدولي في تل أبيب.

وأعرب الوزير الأمريكي عن استيائه من الإجراءات التي أدت إلى زيادة التوتر في الضفة الغربية، واعتداء المستوطنين اليهود على الفلسطينيين.

وأكد أوستن مجددًا التزامه بأمن إسرائيل، وقال "مع ذلك، تعارض الولايات المتحدة بشكل قاطع أي عمل يمكن أن يؤدي إلى مزيد من انعدام الأمن، بما في ذلك توسيع المستوطنات والخطاب الاستفزازي. إننا قلقون بشكل خاص من العنف الذي يمارسه المستوطنون ضد الفلسطينيين".

وقال أوستن: "سنواصل معارضة الإجراءات التي يمكن أن تجعل حل الدولتين أكثر صعوبة"، داعياً إلى منع العنف وتهدئة التوترات.

في إشارة إلى اجتماع العقبة الأمني، حيث أدلى مسؤولون إسرائيليون بتصريحات تتعارض مع البيان الختامي للاجتماع، قال أوستن إن الأطراف ستعمل على تحسين القرارات المتخذة في هذا الاجتماع من أجل تخفيف التوترات في الميدان ومنع المزيد من العنف.

وقال أوستن إنه أبلغ نظيره الإسرائيلي "بضرورة التهدئة والحفاظ على الهدوء".

وقال أوستن مخاطبًا الفلسطينيين "ندعو الإدارة الفلسطينية إلى محاربة الإرهاب والحفاظ على التنسيق وإدانة الأحداث الاستفزازية".