الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 06:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أن الوعي ركيزة حماية الدولة

معهد دراسات الحرب: «باخموت لا تشهد تقدما روسيا»

قال معهد دراسات الحرب، في تقييم لأطول معركة برية في الحرب الروسية الأوكرانية، إنه ليس هناك تقدم مؤكد للقوات الروسية في باخموت شرق أوكرانيا، ما يعكس حالة تضارب بشأن الوضع الفعلي في المدينة الأوكرانية.

تواصل القوات والوحدات الروسية من مجموعة فاجنر شبه العسكرية، شن هجمات برية في المدينة، لكن لم يكن هناك دليل على أنها تمكنت من إحراز أي تقدم، حَسَبَ المعهد ومقره واشنطن.

ونقل تقرير المعهد عن المتحدث باسم المجموعة الشرقية للقوات المسلحة الأوكرانية، سيرهي شيريفاتي، أن القتال في منطقة باخموت كان أكثر حدة هذا الأسبوع من السابق. وبحسب شيريفاتي، وقع 23 اشتباكاتا في المدينة خلال 24 ساعة الماضية.

يأتي تقرير المعهد الأمريكي بعد مزاعم عن التقدم الروسي في وقت سابق من هذا الأسبوع.

وقالت وزارة الدفاع البريطانية، السبت، إن وحدات شبه عسكرية من مجموعة فاجنر التي يسيطر عليها الكرملين، استولت على معظم مناطق شرق باخموت. سلط التقييم الضوء على أن الهجوم الروسي سيكون من الصعب تحمله دون المزيد من الخسائر البشرية الكبيرة.

تقع مدينة باخموت في مقاطعة دونيتسك شرق أوكرانيا، وهي واحدة من أربع مناطق في أوكرانيا ضمها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشكل غير قانوني العام الماضي.

قال تقرير المعهد الأمريكي إن الخسائر المتزايدة في روسيا تنعكس في فقدان سيطرة الحكومة على مجال المعلومات في البلاد.